Сегодня пожарные эвакуировали пациентов детской областной больницы

С условным пожаром благовещенские огнеборцы справились на «четверку»
24 августа 2010, 16:49
365
По замыслу учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности в здании корпуса терапии на 3-м этаже в процедурном кабинете из-за короткого замыкания диагностической аппаратуры произошло возгорание. Огонь быстро распространился по электрическим кабелям, электроприборам и мебели. Из-за сильного задымления в районе очага пожара потушить огонь подручными средствами медработникам не удалось.

После сообщения о пожаре в единую службу спасения персонал больницы приступил к эвакуации детей. На момент возникновения пожара в здании корпуса терапии находилось 96 детей и персонал больницы. Подавить панику среди «заложников дыма и огня» работникам больницы не удается, в результате 14 человек самостоятельно покинуть здание не смогли. Тем временем площадь пожара увеличивается: 3-й, 4-й и 5-й этажи оказываются сильно задымленными.

Через 4 минуты после получения сообщения об условном пожаре на место происшествия прибыли первые боевые пожарные расчеты. Из окон верхних этажей условные пострадавшие просили помощи, их эвакуация производилась пожарными по автолестницам. На 5-м этаже спасателями был обнаружен послеоперационный «пострадавший». Его роль в тренировках традиционно играла деревянная кукла. Нетранспортабельного больного предстояло эвакуировать с помощью альпинистского снаряжения. Эвакуация прошла успешно, через 26 минут после получения сигнала о пожаре огонь в больнице был локализован.

В общей сложности было эвакуировано 252 человека, из них 18 пациентов «спасены» звеньями газодымозащитной службы. Руководство учений оценило работу пожарных и спасателей на оценку «хорошо».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».