Сегодня Покровский рудник празднует 17-летие

Первое предприятие компании «Петропавловск» произвело уже более 54 тонн золота
01 сентября 2011, 11:53
3290
Сегодня, 1 сентября, свое 17-летие отмечает Покровский рудник — первое предприятие компании «Петропавловск», лидера золотодобывающей промышленности Амурской области.

Первые 192 килограмма золота получены на Покровском месторождении в 1999 году. По запатентованной компанией технологии, извлечение металла впервые в мире было осуществлено методом кучного выщелачивания в зимний период, при температурах ниже -30 градусов.

В 2002 году, с вводом в строй на месторождении современного гидрометаллургического комбината, в Амурской области впервые началась промышленная добыча рудного золота, сообщает отдел по связям с общественностью группы «Петропавловск». За все время работы Покровский рудник произвел более 54 тонн золота.

Планы развития Покровского рудника связаны с освоением новых технологий. В 2013 году «Петропавловск» планирует открыть на Покровском месторождении один из первых в России автоклавных комплексов по переработке упорных руд. В данный момент автоклавная технология отрабатывается на опытно-промышленном заводе в Благовещенске.

Кстати, золотодобывающее направление компании «Петропавловск» включает три современных золотодобывающих производства: Покровский рудник, Пионер и Маломыр. В четвертом квартале 2011 года компания планирует ввести в строй комбинат на месторождении Албын. Все производственные мощности, как и Покровский рудник, созданы группой «Петропавловск» с нулевого цикла своими силами — от геологоразведки и проектирования до строительства и эксплуатации.

Золотодобывающими предприятиями «Петропавловска» произведено более 100 тонн золота, предприятия группы обеспечивают более двух третей производства золота в области. За последние годы благодаря вкладу компании Приамурье поднялось с шестого на третье место в рейтинге золотодобывающих регионов страны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».