Сегодня празднует 40-летний юбилей солистка группы «The Cranberries»

4 года назад скончался легендарный оперный певец Лучано Паваротти
06 сентября 2011, 08:36
2811
Четыре года назад, 6 сентября 2007 года, скончался знаменитый итальянский певец Лучано Паваротти, сообщает calend.ru. Этот артист произвел оперную революцию, его имя остается синонимом красоты человеческого голоса.

Лучано Паваротти родился 12 октября 1935 года в Модене. Когда Лучано было около девяти лет, он начал петь со своим отцом в небольшом местном церковном хоре. Паваротти начал серьезное обучение музыке в 1954 году, тогда ему было 19 лет. Его учителем стал Арриго Пола — профессиональный тенор, который, будучи осведомленным о бедности семьи, давал уроки бесплатно. Только тогда Паваротти узнал, что у него абсолютный слух.

Его карьера началась с не очень значительных выступлений в оперных театрах Европы. Когда Джоан Сазерленд пригласила его для совместных выступлений в мировом турне, ситуация полностью изменилась. К 1977 году Паваротти стал известным по всему миру.

Много выступая на эстраде, Паваротти обратил произведения, ранее ограниченные оперным театром, к широкой аудитории. На сольных концертах знаменитого тенора собирались сотни тысяч слушателей. На одном из выступлений занавес пришлось поднимать 165 раз — этот случай был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Полмиллиона зрителей слушали его концерт в Центральном парке Нью-Йорка — такую аудиторию не собирал ни один из популярных исполнителей.

Лучано Паваротти простился со зрителями в 2004 году. Он в последний раз вышел на сцену «Metropolitan Opera» в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини «Тоска». Перед спектаклем он официально объявил о том, что покидает оперную сцену. Зал проводил Лучано 11-минутной овацией. Великий тенор 20 века Лучано Паваротти скончался 6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы в своем доме в Модене.

***

Кроме того, сегодня, 6 сентября, празднует день рождения вокалистка ирландской группы «The Cranberries» Долорес О’Риордан. Артистке исполнилось 40 лет.

В 1990 году Долорес присоединилась к группе «The Cranberry Saw Us», которая позже переименовалась в «The Cranberries». Девушка стала вокалисткой и лицом группы. Ее уникальный голос и композиторский талант возвели коллектив на вершины хит-парадов и принесли ему всемирную славу. Долорес боролась за окончание революции и гражданской войны в Ирландии. В песне «Zombie» отражается ее желание пробудить в ирландском народе чувства и вернуть страну к мирному состоянию.

В 1995 году Долорес вызвала слезы на глазах у самой принцессы Дианы — она сидела в первом ряду на концерте, где О’Риордан спела песню «Ave Maria» дуэтом с Лучано Паваротти. В конце 1999 года Долорес приняла участие в записи песни «It`s Only Rock`n`Roll» совместно со многими суперзвездами, такими как Натали Имбрулья, Оззи Осборн, Скин, Spice Girls. Деньги от продажи сингла пошли на благотворительность.

В 2003 году «The Cranberries» объявили о творческом перерыве, и Долорес приступила к сольной карьере. В 2007 году вышел ее дебютный сольный альбом «Are You Listening?». В 2009 году увидел свет второй альбом певицы «No Baggage».

Фото: discoveringumbria.blogspot.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.