Сегодня празднует 40-летний юбилей солистка группы «The Cranberries»

4 года назад скончался легендарный оперный певец Лучано Паваротти
06 сентября 2011, 08:36
2658
Четыре года назад, 6 сентября 2007 года, скончался знаменитый итальянский певец Лучано Паваротти, сообщает calend.ru. Этот артист произвел оперную революцию, его имя остается синонимом красоты человеческого голоса.

Лучано Паваротти родился 12 октября 1935 года в Модене. Когда Лучано было около девяти лет, он начал петь со своим отцом в небольшом местном церковном хоре. Паваротти начал серьезное обучение музыке в 1954 году, тогда ему было 19 лет. Его учителем стал Арриго Пола — профессиональный тенор, который, будучи осведомленным о бедности семьи, давал уроки бесплатно. Только тогда Паваротти узнал, что у него абсолютный слух.

Его карьера началась с не очень значительных выступлений в оперных театрах Европы. Когда Джоан Сазерленд пригласила его для совместных выступлений в мировом турне, ситуация полностью изменилась. К 1977 году Паваротти стал известным по всему миру.

Много выступая на эстраде, Паваротти обратил произведения, ранее ограниченные оперным театром, к широкой аудитории. На сольных концертах знаменитого тенора собирались сотни тысяч слушателей. На одном из выступлений занавес пришлось поднимать 165 раз — этот случай был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Полмиллиона зрителей слушали его концерт в Центральном парке Нью-Йорка — такую аудиторию не собирал ни один из популярных исполнителей.

Лучано Паваротти простился со зрителями в 2004 году. Он в последний раз вышел на сцену «Metropolitan Opera» в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини «Тоска». Перед спектаклем он официально объявил о том, что покидает оперную сцену. Зал проводил Лучано 11-минутной овацией. Великий тенор 20 века Лучано Паваротти скончался 6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы в своем доме в Модене.

***

Кроме того, сегодня, 6 сентября, празднует день рождения вокалистка ирландской группы «The Cranberries» Долорес О’Риордан. Артистке исполнилось 40 лет.

В 1990 году Долорес присоединилась к группе «The Cranberry Saw Us», которая позже переименовалась в «The Cranberries». Девушка стала вокалисткой и лицом группы. Ее уникальный голос и композиторский талант возвели коллектив на вершины хит-парадов и принесли ему всемирную славу. Долорес боролась за окончание революции и гражданской войны в Ирландии. В песне «Zombie» отражается ее желание пробудить в ирландском народе чувства и вернуть страну к мирному состоянию.

В 1995 году Долорес вызвала слезы на глазах у самой принцессы Дианы — она сидела в первом ряду на концерте, где О’Риордан спела песню «Ave Maria» дуэтом с Лучано Паваротти. В конце 1999 года Долорес приняла участие в записи песни «It`s Only Rock`n`Roll» совместно со многими суперзвездами, такими как Натали Имбрулья, Оззи Осборн, Скин, Spice Girls. Деньги от продажи сингла пошли на благотворительность.

В 2003 году «The Cranberries» объявили о творческом перерыве, и Долорес приступила к сольной карьере. В 2007 году вышел ее дебютный сольный альбом «Are You Listening?». В 2009 году увидел свет второй альбом певицы «No Baggage».

Фото: discoveringumbria.blogspot.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.