Сегодня празднует юбилей Клаудиа Шиффер

Немецкой топ-модели исполнилось 40 лет
24 августа 2011, 08:40
411
Сегодня, 24 августа, празднует день рождения Клаудиа Шиффер — известной немецкой топ-модели исполнилось 40 лет, сообщает сайт redday.ru. Красавица дебютировала в 1987 году, после того, как познакомилась в ночном клубе с директором модельного агентства «Metropolitan». Клаудия переехала в Париж и снялась для обложки журнала «ELLE», затем получила выгодный контракт на показ моделей от дома «Chanel». Контракт с «Chanel», рекламная кампания для «Guess Jeans» и несколько долгосрочных контрактов с «Revlon» сделали ее одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире.

За модельную карьеру Клаудия появилась на обложках журналов более 900 раз. В 1995 году Клаудия Шиффер стала самой красивой девушкой в мире по версии журнала Paris Match.

***

Сегодняшний день знаменит еще и тем, что ровно 90 лет назад, 24 августа 1921 года, скончался русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма Николай Гумилев, пишет сайт calend.ru. В литературе Гумилев дебютировал как символист. Первый сборник стихов «Путь конквистадоров» он издал в 1905 году, впоследствии считая его «ученическим опытом». Этот труд удостоил отдельной рецензией Валерий Брюсов — один из авторитетнейших поэтов того времени.

Одним из важных событий в творческой биографии Гумилева стало провозглашение нового литературного направления — акмеизма, который впоследствии привлек Анну Ахматову, Осипа Мандельштама. Первой по-настоящему акмеистической книгой Гумилева стало «Чужое небо».

В августе 1921 года Гумилев был арестован по обвинению в участии в контрреволюционном заговоре. 24 августа 1921 года поэт был расстрелян.

Фото: ragmag.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».