Сегодня профессиональный праздник «голубых беретов»

В этот день в России был приведен в исполнение последний смертный приговор
02 августа 2013, 09:19
806
История воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника. 

Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. 

Сегодня отмечают свой славный праздник десантники России, Украины и Белоруссии.

***

2 августа 1996 в России был приведен в исполнение последний смертный приговор. В этот день был расстрелян убийца 11 подростков Сергей Головкин. 

Маньяк орудовал в период между 1986 и 1992 годами. Все убийства, за исключением первого, были совершены им на территории Одинцовского района Московской области. Будучи не пойманным получил широкую известность под прозвищем «Фишер». Большинство преступлений совершил в подвале личного гаража, где пытал, насиловал, убивал и расчленял трупы своих жертв. К слову, гараж Головкина находился в 500 метрах от дачи первого президента России Бориса Ельцина.

Задержали серийного убийцу 19 октября 1992 года. На допросе он вел себя спокойно и вину отрицал. Ночью в изоляторе Головкин попытался вскрыть вены. 21 октября 1992 года его гараж обыскали и, спустившись в погреб, обнаружили страшные улики. Головкин сознался в 11 эпизодах и подробно показал следователям места убийств и захоронений. 

Чтобы не травмировать родственников погибших, суд проходил в закрытом режиме. Головкин был признан вменяемым, с признаками шизофренического расстройства. 19 октября 1994 года приговорен судом к расстрелу. Расстрелян в августе 1996 года. 

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».