Сегодня прошла экологическая акция «Оберегай»

Школьники и студенты очистили берег Зеи от мусора
01 июня 2010, 17:26
836
Сегодня, 1 июня, в нескольких районах Приамурья прошла экологическая акция «Оберегай». Школьники и студенты очистили берег реки Зея в районе Благовещенска, города Зея и поселков Бурейского района.

Стекло, пластик, бумагу — все в мешок. Эти ребята сравнивают себя с саранчой, говорят, техника работы схожа: налетели, подчистую убрали и — на следующий участок.

— Мусора очень много, — рассказал студент АмГУ Олег Казакул. — Народ у нас некультурный, не убирает за собой. Если выезжаешь отдыхать, почему за собой не забрать весь мусор? Это же просто: донес до контейнера, выкинул — и все.

Мусор на песке и в кустах — больная тема не только для экологов, но и для местных предпринимателей. Каждый день дворник убирает лишь небольшую территорию возле палатки. Остальной частью пляжа занимаются активисты и ЖКХ города.

На свое «рыбное» место пенсионер Вячеслав Евстафьев приходит несколько раз в неделю. Говорит, до начала купального сезона Зея была чистой. Сейчас она поднялась, и весь мусор оказался в реке.

— Рыбы нет, я все места обошел, 3 пескаря поймал и все, — развел руками пенсионер. — В выходные я не прихожу — тут народу! Музыка играет, водку пьют.

Для активиста из АмГУ Николая Кошенева сегодня не просто очередной субботник. За 2 часа уборки он вместе с другими студентами составил список, что нужно, чтобы набережная Зеи стала не хуже, чем набережная Амура.

— Мусор мы убрали — это лишь первый пункт, — считает активист из АмГУ. — Надо лавки поставить, палатки, может, какие-то места специальные для костров, еще сетку волейбольную.

Акция состоялась уже в нескольких регионах России. В Приамурье «Оберегай» проходит с 2007 года. Под опекой водоемы в районе Талакана, поселка Новобурейский, города Зея, в Свободненском и Благовещенском районах.

— В акции приняли участие около 120 человек, в Благовещенске мы убрали участок берега реки Зея от начала улицы Октябрьской — это 1,5 километра. Вывезено 2 камаза мусора, — рассказала специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» Бурейская ГЭС Ирина Коренюк.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.