Сегодня прошла экологическая акция «Оберегай»

Школьники и студенты очистили берег Зеи от мусора
01 июня 2010, 17:26
799
Сегодня, 1 июня, в нескольких районах Приамурья прошла экологическая акция «Оберегай». Школьники и студенты очистили берег реки Зея в районе Благовещенска, города Зея и поселков Бурейского района.

Стекло, пластик, бумагу — все в мешок. Эти ребята сравнивают себя с саранчой, говорят, техника работы схожа: налетели, подчистую убрали и — на следующий участок.

— Мусора очень много, — рассказал студент АмГУ Олег Казакул. — Народ у нас некультурный, не убирает за собой. Если выезжаешь отдыхать, почему за собой не забрать весь мусор? Это же просто: донес до контейнера, выкинул — и все.

Мусор на песке и в кустах — больная тема не только для экологов, но и для местных предпринимателей. Каждый день дворник убирает лишь небольшую территорию возле палатки. Остальной частью пляжа занимаются активисты и ЖКХ города.

На свое «рыбное» место пенсионер Вячеслав Евстафьев приходит несколько раз в неделю. Говорит, до начала купального сезона Зея была чистой. Сейчас она поднялась, и весь мусор оказался в реке.

— Рыбы нет, я все места обошел, 3 пескаря поймал и все, — развел руками пенсионер. — В выходные я не прихожу — тут народу! Музыка играет, водку пьют.

Для активиста из АмГУ Николая Кошенева сегодня не просто очередной субботник. За 2 часа уборки он вместе с другими студентами составил список, что нужно, чтобы набережная Зеи стала не хуже, чем набережная Амура.

— Мусор мы убрали — это лишь первый пункт, — считает активист из АмГУ. — Надо лавки поставить, палатки, может, какие-то места специальные для костров, еще сетку волейбольную.

Акция состоялась уже в нескольких регионах России. В Приамурье «Оберегай» проходит с 2007 года. Под опекой водоемы в районе Талакана, поселка Новобурейский, города Зея, в Свободненском и Благовещенском районах.

— В акции приняли участие около 120 человек, в Благовещенске мы убрали участок берега реки Зея от начала улицы Октябрьской — это 1,5 километра. Вывезено 2 камаза мусора, — рассказала специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» Бурейская ГЭС Ирина Коренюк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.