Сегодня прошла презентация книги о Великом амурском заплыве

Спортсмены из федерации «Аквайс-спорт» собрали под одной обложкой воспоминания о рекордной эстафете
31 мая 2011, 12:31
506
Сегодня, 31 мая, в «Амурской ярмарке» прошла презентация книги «Великий амурский заплыв», посвященной рекордной эстафете наших пловцов.

Напомним, спортсмены преодолели 2 972 километра, они двигались по маршруту Албазино — Благовещенск — Хабаровск — остров Сахалин. Заплыв проходил в три этапа, начиная с 2008 года. В августе 2010 года амурчане установили новый рекорд — «Самый продолжительный эстафетный заплыв (река — море)». Достижение было занесено в «Книгу рекордов России».

— В книге мы попытались все соединить — и наши дневники, и воспоминания, и фотографии, и то, что писала про заплыв пресса, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Над книгой работало много людей — и журналист Валентина Кобзарь, и издатель Владислав Лецик, сообщил директор «Амурской ярмарки» Анатолий Телюк.

— Хотелось бы, чтобы книгу прочитало как можно больше людей, особенно молодежь, — отметил Владислав Лецик. — Хотя, Шатков со мной согласится, и после 80 лет тоже не надо нос прятать.

Владимир Шатков, 82-летний пловец, тоже поздравил «Аквайс-спорт» с выходом книги.

— То, что успела сделать наша федерация за такой короткий срок ее существования — это тоже рекорд, — сказал он. — Если о спортсменах из провинциального городка знают во всем мире — это настоящий подвиг.

Презентация книги стала первым мероприятием в рамках «Амурэкспофорума-2011».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».