Сегодня прошла встреча с почетными гражданами Благовещенска Изосимом Черных и Юрием Ландышевым

Участник Великой Отечественной войны и академик Российской Академии естественных наук рассказали, как судьба связала их с городом
30 мая 2011, 14:10
620 2
Сегодня, 30 мая, в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» прошла пресс-конференция с новыми почетными гражданами Благовещенска, получившими этот статус на прошлой неделе. Участник Великой Отечественной войны Изосим Черных и академик Российской Академии естественных наук Юрий Ландышев рассказали, как судьба связала их с городом.

Изосим Яковлевич попросил отправить его на восток еще во время воинской службы. «Дальше Урала я никогда не был, а посмотреть на нашу огромную страну хотелось», — признался он. Закончил службу Изосим Черных уже в Благовещенске, в 1978 году. Да так тут и остался. Во-первых, в областном центре Приамурья училась его дочь. «А во-вторых... привык я уже, стал мне родным Благовещенск».

После службы Изосим Черных возглавил областное управление колхозными рынками. Это было в 1979 году.

— Моя работа началась с ввода в строй первого благовещенского рынка на 500 мест, — рассказал Изосим Яковлевич. — Торговые ряды были на перекрестке Шевченко и Красноармейской. Этот рынок стал первым во всей Амурской области, приезжих водили посмотреть на него, как на диковинку.

Сейчас Изосим Черных занимается общественной работой в городском совете ветеранов. Он, участник Великой Отечественной войны, трудится над патриотическим воспитанием молодежи.

Второй участник пресс-конференции Юрий Ландышев 50 лет отдал работе в Амурской государственной медицинской академии. Пришел он в вуз еще в 1961 году. На счету Юрия Ландышева много титулов и званий — заслуженный деятель науки РФ, заслуженный врач РФ, почетный профессор Амурской медакадемии. Но главное — студенты, которых он выпустил. За эти годы Юрий Ландышев подготовил 11 докторов медицинских наук и 70 кандидатов. Среди его студентов был, например, главный врач амурской областной больницы Василий Лысенко. Кстати, Юрий Сергеевич не только ученый-теоретик, но и практикующий терапевт.

И Изосим Черных, и Юрий Ландышев признались, что были приятно удивлены тем, что стали почетными гражданами Благовещенска. «Это звание обязывает продолжать работу», — отметил Изосим Яковлевич. А Юрий Сергеевич подчеркнул, что больше рад не за себя, а за профессию.

— За все время среди почетных граждан Благовещенска было всего три медика, а это очень мало, — сказал он.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 30 мая 2011 в 14:32
А где же патриот Наталья Грызлова?! Пусть расскажет о проделанной ею работе.
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 мая 2011 в 14:51
Цитата
А где же патриот Наталья Грызлова?! Пусть расскажет о проделанной ею работе.
теряюсь в догадках, чтобы она могла рассказать.
я читала официальную биографию на сайте общественной палаты, читала отчеты на сайте софии. много думала.
я хз. если волкова еще можно как-то к городу прикрутить - всетаки столько лет в законодательном органе городском провел, то она...
любопытнейшим образом нигде не было инфы, руководствуясь какими заслугами ее выдвинули и выбрали.

Цитата
За все время среди почетных граждан Благовещенска было всего три медика, а это очень мало
невероятно мало. но с учетом, кто теперь среди почетных, может, это и неплохо для медицинского сообщества.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.