Сегодня прошла встреча с почетными гражданами Благовещенска Изосимом Черных и Юрием Ландышевым

Участник Великой Отечественной войны и академик Российской Академии естественных наук рассказали, как судьба связала их с городом
30 мая 2011, 14:10
558 2
Сегодня, 30 мая, в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» прошла пресс-конференция с новыми почетными гражданами Благовещенска, получившими этот статус на прошлой неделе. Участник Великой Отечественной войны Изосим Черных и академик Российской Академии естественных наук Юрий Ландышев рассказали, как судьба связала их с городом.

Изосим Яковлевич попросил отправить его на восток еще во время воинской службы. «Дальше Урала я никогда не был, а посмотреть на нашу огромную страну хотелось», — признался он. Закончил службу Изосим Черных уже в Благовещенске, в 1978 году. Да так тут и остался. Во-первых, в областном центре Приамурья училась его дочь. «А во-вторых... привык я уже, стал мне родным Благовещенск».

После службы Изосим Черных возглавил областное управление колхозными рынками. Это было в 1979 году.

— Моя работа началась с ввода в строй первого благовещенского рынка на 500 мест, — рассказал Изосим Яковлевич. — Торговые ряды были на перекрестке Шевченко и Красноармейской. Этот рынок стал первым во всей Амурской области, приезжих водили посмотреть на него, как на диковинку.

Сейчас Изосим Черных занимается общественной работой в городском совете ветеранов. Он, участник Великой Отечественной войны, трудится над патриотическим воспитанием молодежи.

Второй участник пресс-конференции Юрий Ландышев 50 лет отдал работе в Амурской государственной медицинской академии. Пришел он в вуз еще в 1961 году. На счету Юрия Ландышева много титулов и званий — заслуженный деятель науки РФ, заслуженный врач РФ, почетный профессор Амурской медакадемии. Но главное — студенты, которых он выпустил. За эти годы Юрий Ландышев подготовил 11 докторов медицинских наук и 70 кандидатов. Среди его студентов был, например, главный врач амурской областной больницы Василий Лысенко. Кстати, Юрий Сергеевич не только ученый-теоретик, но и практикующий терапевт.

И Изосим Черных, и Юрий Ландышев признались, что были приятно удивлены тем, что стали почетными гражданами Благовещенска. «Это звание обязывает продолжать работу», — отметил Изосим Яковлевич. А Юрий Сергеевич подчеркнул, что больше рад не за себя, а за профессию.

— За все время среди почетных граждан Благовещенска было всего три медика, а это очень мало, — сказал он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 30 мая 2011 в 14:32
А где же патриот Наталья Грызлова?! Пусть расскажет о проделанной ею работе.
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 мая 2011 в 14:51
Цитата
А где же патриот Наталья Грызлова?! Пусть расскажет о проделанной ею работе.
теряюсь в догадках, чтобы она могла рассказать.
я читала официальную биографию на сайте общественной палаты, читала отчеты на сайте софии. много думала.
я хз. если волкова еще можно как-то к городу прикрутить - всетаки столько лет в законодательном органе городском провел, то она...
любопытнейшим образом нигде не было инфы, руководствуясь какими заслугами ее выдвинули и выбрали.

Цитата
За все время среди почетных граждан Благовещенска было всего три медика, а это очень мало
невероятно мало. но с учетом, кто теперь среди почетных, может, это и неплохо для медицинского сообщества.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.