Сегодня прошла встреча с почетными гражданами Благовещенска Изосимом Черных и Юрием Ландышевым

Участник Великой Отечественной войны и академик Российской Академии естественных наук рассказали, как судьба связала их с городом
30 мая 2011, 14:10
519 2
Сегодня, 30 мая, в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» прошла пресс-конференция с новыми почетными гражданами Благовещенска, получившими этот статус на прошлой неделе. Участник Великой Отечественной войны Изосим Черных и академик Российской Академии естественных наук Юрий Ландышев рассказали, как судьба связала их с городом.

Изосим Яковлевич попросил отправить его на восток еще во время воинской службы. «Дальше Урала я никогда не был, а посмотреть на нашу огромную страну хотелось», — признался он. Закончил службу Изосим Черных уже в Благовещенске, в 1978 году. Да так тут и остался. Во-первых, в областном центре Приамурья училась его дочь. «А во-вторых... привык я уже, стал мне родным Благовещенск».

После службы Изосим Черных возглавил областное управление колхозными рынками. Это было в 1979 году.

— Моя работа началась с ввода в строй первого благовещенского рынка на 500 мест, — рассказал Изосим Яковлевич. — Торговые ряды были на перекрестке Шевченко и Красноармейской. Этот рынок стал первым во всей Амурской области, приезжих водили посмотреть на него, как на диковинку.

Сейчас Изосим Черных занимается общественной работой в городском совете ветеранов. Он, участник Великой Отечественной войны, трудится над патриотическим воспитанием молодежи.

Второй участник пресс-конференции Юрий Ландышев 50 лет отдал работе в Амурской государственной медицинской академии. Пришел он в вуз еще в 1961 году. На счету Юрия Ландышева много титулов и званий — заслуженный деятель науки РФ, заслуженный врач РФ, почетный профессор Амурской медакадемии. Но главное — студенты, которых он выпустил. За эти годы Юрий Ландышев подготовил 11 докторов медицинских наук и 70 кандидатов. Среди его студентов был, например, главный врач амурской областной больницы Василий Лысенко. Кстати, Юрий Сергеевич не только ученый-теоретик, но и практикующий терапевт.

И Изосим Черных, и Юрий Ландышев признались, что были приятно удивлены тем, что стали почетными гражданами Благовещенска. «Это звание обязывает продолжать работу», — отметил Изосим Яковлевич. А Юрий Сергеевич подчеркнул, что больше рад не за себя, а за профессию.

— За все время среди почетных граждан Благовещенска было всего три медика, а это очень мало, — сказал он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 30 мая 2011 в 14:32
А где же патриот Наталья Грызлова?! Пусть расскажет о проделанной ею работе.
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 мая 2011 в 14:51
Цитата
А где же патриот Наталья Грызлова?! Пусть расскажет о проделанной ею работе.
теряюсь в догадках, чтобы она могла рассказать.
я читала официальную биографию на сайте общественной палаты, читала отчеты на сайте софии. много думала.
я хз. если волкова еще можно как-то к городу прикрутить - всетаки столько лет в законодательном органе городском провел, то она...
любопытнейшим образом нигде не было инфы, руководствуясь какими заслугами ее выдвинули и выбрали.

Цитата
За все время среди почетных граждан Благовещенска было всего три медика, а это очень мало
невероятно мало. но с учетом, кто теперь среди почетных, может, это и неплохо для медицинского сообщества.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!