Сегодня ранним утром прошла репетиция парада Победы

В Благовещенске продолжается подготовка к празднику
05 мая 2010, 17:31
736
Курсанты Дальневосточного военного училища, милиционеры, моряки и пограничники отрабатывали прохождение в строю на плацу. Мастерство участники парада оттачивают на площади Ленина.

Благовещенский рассвет, 6 утра. Вместо военной техники — поливочная машина и транспорт ГИБДД — на всякий случай. Чтобы не мешать дорожному движению, репетиция назначена на ранее утро.

— Утром вставать не особо тяжело. Конечно, не хотелось бы, но приказы не обсуждаются, приказы выполняются. И чтобы показать себя на параде с лучшей стороны, тренируемся как нужно. И, как говорится в присяге, переносим все тяготы и лишения военной службы, — делится впечатлениями курсант ДВВКУ Николай Дюба.

Со стороны Зеи подходят курсанты-моряки. Со стороны ДВОКУ — основные силы: несколько сотен курсантов, среди которых морпехи, горные стрелки и даже иностранные слушатели военного института. На площади их уже дожидались колонны милиционеров и пограничников.

Каждый на параде должен знать свое место. Красный кружок — место для командира отделения, белый — для крайнего в правом ряду марширующих. На них равняются все остальные в колонне. Так будет и во время парада 9 мая. А пока жителей ближайших домов будит слаженное «Ура!».

— В ходе этой тренировки курсанты почувствуют размеры площади, и каждое подразделение получит оценку, — рассказывает начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

Уже на параде подмечали явные ошибки и исправляли их по ходу дела: кто-то шагал не в ногу, кто-то слишком отставал или, наоборот, напирал на идущих впереди. У командиров еще будет время исправить ошибки, а у курсантов — отрепетировать слаженный шаг. Вторая генеральная репетиция парада назначена на 7-е мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».