Сегодня режиссер Олег Табаков празднует 76-летие

Роберту де Ниро стукнуло 68 лет
17 августа 2011, 08:50
730
17 августа 1935 года в Саратове родился Олег Павлович Табаков, пишет сайт calend.ru. Известный режиссер и народный артист СССР сделал много талантливых, ярких, новаторских работ, большая часть которых вошла в сокровищницу отечественного ТВ. Работает он и на радио. Его закадровый голос звучит во многих документальных, художественных и мультипликационных фильмах.

За рубежом Табаков поставил около 40 спектаклей и параллельно основал в Бостонском университете США «Russian-American Performing Arts Center» — «Школу Станиславского», как называют её американцы, где преподают многие воспитанники Табакова.

Сегодня Олег Павлович Табаков живет и работает в Москве. Он художественный руководитель МХАТ имени А.П. Чехова и Московского Театра-студии Табакова, член Совета по культуре при Президенте РФ, совмещает все это с актерской, режиссерской и продюсерской деятельностью. Напомним, год назад в Благовещенск приезжал (portamur.ru/news/detail/66135/) ученик Олега Павловича, заслуженный артист России Александр Мохов. Он отбирал ребят для учебы в театральной школе Табакова.

***

Еще один именинник сегодня — американский киноактер, режиссер и продюсер Роберт де Ниро. Ему исполнилось 68 лет. Ради актерской карьеры молодой Роберт бросил в 16 лет школу. В 1963 году де Ниро впервые попал на съемочную площадку, его дебют должен был состояться в фильме «Свадебная вечеринка», но картина попала на экраны лишь через шесть лет. Первый фильм с участием Роберта вышел в 1965 году — он сыграл эпизодическую роль в фильме «Три комнаты на Манхэттене».

Первый успех пришел к актеру в 1973 году, когда за второстепенную роль в фильме «Бей в барабан медленно» он получил награду Нью-Йоркской гильдии кинокритиков, а с ней и известность. В этом же году актер снялся в картине «Злые улицы» режиссера Скорезе. В 1974 году его пригласили в фильм «Крестный отец 2», роль в котором принесла де Ниро грандиозный успех и первый «Оскар». Затем одна за другой последовали роли, имевшие признание, и у критиков, и у зрителей: «Таксист», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Охотник на оленей». Все эти работы получали или номинировались на самые престижные кинематографические премии. В 1980 году на экраны вышел фильм Скорсезе «Бешеный бык», за роль в котором, актер получил свой второй «Оскар», уже за главную роль.

Сегодня Роберт де Ниро остается одним из самых востребованных артистов. Из последних кинохитов актера — «Мачете» и «Знакомство с факерами 2».

Фото: donbass.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».