Сегодня родились нападающий английского клуба «Челси» и советский актер Георгий Юматов

Исполнителю одной из главных ролей в фильме «Офицеры» исполнилось бы 85 лет
11 марта 2011, 08:40
606 1
Возраста Христа — 33 года — достиг сегодня нападающий английского клуба «Челси» и сборной Кот-д’Ивуара Дидье Дрогба.

Лучший бомбардир в истории сборной Кот-д’Ивуара и среди иностранных игроков в истории «Челси» начал футбольную карьеру во французском клубе «Левалуа». Затем выступал за «Ле-Ман», в составе которого в 1999 году дебютировал во втором дивизионе чемпионата Франции. В 21 год Дрогба подписал свой первый профессиональный контракт. В сезоне 2002—2003 футболист забил 17 голов в 34 матчах, выступая за «Генгам». В 2003 году Дрогба перешел в «Олимпик». А с 2004 был куплен за 24 миллиона фунтов лондонским «Челси».

Футболист известен своей благотворительной деятельностью, за что он был в 2007 году назначен Послом Доброй Воли по Программе развития Организации Объединенных Наций. 

***

Сегодня 85 лет исполнилось бы советскому актеру Георгию Юматову, известному по фильмам «Офицеры», «Петровка, 38» и «Огарева, 6».

Юматов участвовал в Великой Отечественной войне. Принимал участие в освобождении Будапешта, Бухареста. Отличился в боях за Вену, при штурме Имперского моста. Имеет боевые награды. Несколько раз был ранен и контужен.

С 1945 года — актер киностудии «Мосфильм». До 1994 года — актер Театра-студии киноактера. В его актерской карьере — более 70 фильмов.

Юматов стал участником громкого уголовного дела. 6 марта 1994 года в 75-й квартире дома № 5 по улице Черняховского, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Георгий Юматов застрелил из охотничьего ружья дворника Мадатова, который помогал актеру похоронить его любимую собачку Фросю, умершую накануне. Согласно показаниям свидетелей, Мадатов оскорбил Юматова, настаивая на том, что лучше бы войну выиграли немцы.

Юматову, обвиненному в совершении умышленного убийства на почве ссоры, согласно статье 103 УК РСФСР, грозило лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Адвокат Борис Кузнецов сумел доказать, что действия его подзащитного не были умышленным убийством, а выходили за рамки необходимой обороны. И через два месяца после ареста Георгий Александрович был выпущен под подписку о невыезде. Затем он как фронтовик к 50-летию Победы попал под амнистию, и в конце 1995 года дело было прекращено.

Георгий Юматов скончался 5 октября 1997 года на 72-м году жизни и был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Фото: www.peoples.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Котляров
Котляров, 13 марта 2011 в 02:48
Выдающийся актёр. вечная память. Только причём здесь какой то футболист
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».