Сегодня родились основатель компании «Нестле» и создатель «Монополии»

Этим людям мы обязаны радостями своего детства
10 августа 2011, 09:18
894 8
10 августа 1814 года родился основатель компании «Nestle» Генри Нестле, сообщает сайт www.calend.ru. Этому человеку мы обязаны главными радостями своего детства: сладким какао и молочным шоколадом.

По образованию Генри был фармацевтом, но, работая в аптеке, мечтал о собственном деле. Жена Генри Климентина не могла иметь детей, но обожала их. Именно ей принадлежит идея создать детское питание, ведь многим детям не хватало грудного молока. Генри взялся за исследования и эксперименты. Опыт работы фармацевтом и познания в химии принесли ему немалую пользу.

В 1867 году он изобрел первую в мире смесь для кормления грудных детей Farine Lactue Henri Nestle. Этот чудо-порошок даже спас жизнь ребенку одной из сотрудниц его компании. Именно тогда Нестле придумал эмблему своего бизнеса — птичье гнездышко, которое символизировало семью и традиции, и в то же время было ссылкой на его фамилию. Вскоре Генри Нестле стал лучшим производителем таких продуктов, как сгущенное молоко, растворимые кофе и какао и молочный шоколад, любимый детьми по всему миру.

***

Еще один именинник сегодня — Чарльз Дэрроу, создатель настольной игры «Монополия». Он родился 10 августа 1889 года. Началась история популярной игры во времена Великой депрессии, которая фактически уничтожила бизнес Чарльза Дэрроу по продаже и починке отопительных котлов.

После очередного дня, проведенного в поисках хоть какого-то заработка, Чарльз сидел на кухне и мечтал о богатстве, вспоминая о счастливых днях — в частности, о поездке в Атлантик-сити, где он с женой кутил в разных казино, пишет www.calend.ru. Чтобы оживить в памяти приятную картину, он начал прямо на скатерти рисовать улицы города. Скатерть была безнадежно испорчена. Чтобы оправдаться перед женой, Чарльз придумал, как увлечь и ее этим процессом: он нарисовал деньги и начал соревноваться с супругой в покупке строений. В итоге ностальгическая модель Атлантик-сити превратилась в захватывающую игру, в которой каждый мог почувствовать себя воротилой бизнеса.

Поначалу он дарил комплекты новой игры знакомым. Но, поскольку их изготовление было довольно затратным, он стал брать за комплект по 4 доллара. Вскоре права на игру приобрела компания «Parker Brothers». «Монополия», вышедшая в 1935 году, стала бестселлером.

Фото: tvoihod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 10 августа 2011 в 11:47
у многих ли здесь радости детства были связаны с Нестле и Монополией?
0 0
janes
janes, 10 августа 2011 в 13:44
у меня с ними до сих пор связаны радости))
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 августа 2011 в 15:16
в монопол (именно так) мы играли. тыкс... это был класс третий,пожалуй, было интересно
а нестле - не, мимо
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 августа 2011 в 15:22
вот такая была игра
монопол.jpg (123.15 КБ)
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 августа 2011 в 15:33
а то, что на картинке к новости больше похоже на настольную игру менеджер
0 0
Ойка
Ойка, 10 августа 2011 в 15:55
Монополия!!!!)
0 0
Ойка
Ойка, 10 августа 2011 в 15:55
Цитата
матрёшка пишет:
что на картинке к новости больше похоже на настольную игру менеджер
А у меня именно такая сейчас (
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 августа 2011 в 18:20
Цитата
Ойка пишет:

Цитата
матрёшка пишет:
что на картинке к новости больше похоже на настольную игру менеджер
А у меня именно такая сейчас (

похоже, вы безнадежно молоды
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».