Сегодня родились основатель компании «Нестле» и создатель «Монополии»

Этим людям мы обязаны радостями своего детства
10 августа 2011, 09:18
877 8
10 августа 1814 года родился основатель компании «Nestle» Генри Нестле, сообщает сайт www.calend.ru. Этому человеку мы обязаны главными радостями своего детства: сладким какао и молочным шоколадом.

По образованию Генри был фармацевтом, но, работая в аптеке, мечтал о собственном деле. Жена Генри Климентина не могла иметь детей, но обожала их. Именно ей принадлежит идея создать детское питание, ведь многим детям не хватало грудного молока. Генри взялся за исследования и эксперименты. Опыт работы фармацевтом и познания в химии принесли ему немалую пользу.

В 1867 году он изобрел первую в мире смесь для кормления грудных детей Farine Lactue Henri Nestle. Этот чудо-порошок даже спас жизнь ребенку одной из сотрудниц его компании. Именно тогда Нестле придумал эмблему своего бизнеса — птичье гнездышко, которое символизировало семью и традиции, и в то же время было ссылкой на его фамилию. Вскоре Генри Нестле стал лучшим производителем таких продуктов, как сгущенное молоко, растворимые кофе и какао и молочный шоколад, любимый детьми по всему миру.

***

Еще один именинник сегодня — Чарльз Дэрроу, создатель настольной игры «Монополия». Он родился 10 августа 1889 года. Началась история популярной игры во времена Великой депрессии, которая фактически уничтожила бизнес Чарльза Дэрроу по продаже и починке отопительных котлов.

После очередного дня, проведенного в поисках хоть какого-то заработка, Чарльз сидел на кухне и мечтал о богатстве, вспоминая о счастливых днях — в частности, о поездке в Атлантик-сити, где он с женой кутил в разных казино, пишет www.calend.ru. Чтобы оживить в памяти приятную картину, он начал прямо на скатерти рисовать улицы города. Скатерть была безнадежно испорчена. Чтобы оправдаться перед женой, Чарльз придумал, как увлечь и ее этим процессом: он нарисовал деньги и начал соревноваться с супругой в покупке строений. В итоге ностальгическая модель Атлантик-сити превратилась в захватывающую игру, в которой каждый мог почувствовать себя воротилой бизнеса.

Поначалу он дарил комплекты новой игры знакомым. Но, поскольку их изготовление было довольно затратным, он стал брать за комплект по 4 доллара. Вскоре права на игру приобрела компания «Parker Brothers». «Монополия», вышедшая в 1935 году, стала бестселлером.

Фото: tvoihod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 10 августа 2011 в 11:47
у многих ли здесь радости детства были связаны с Нестле и Монополией?
0 0
janes
janes, 10 августа 2011 в 13:44
у меня с ними до сих пор связаны радости))
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 августа 2011 в 15:16
в монопол (именно так) мы играли. тыкс... это был класс третий,пожалуй, было интересно
а нестле - не, мимо
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 августа 2011 в 15:22
вот такая была игра
монопол.jpg (123.15 КБ)
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 августа 2011 в 15:33
а то, что на картинке к новости больше похоже на настольную игру менеджер
0 0
Ойка
Ойка, 10 августа 2011 в 15:55
Монополия!!!!)
0 0
Ойка
Ойка, 10 августа 2011 в 15:55
Цитата
матрёшка пишет:
что на картинке к новости больше похоже на настольную игру менеджер
А у меня именно такая сейчас (
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 августа 2011 в 18:20
Цитата
Ойка пишет:

Цитата
матрёшка пишет:
что на картинке к новости больше похоже на настольную игру менеджер
А у меня именно такая сейчас (

похоже, вы безнадежно молоды
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.