Сегодня российскому художнику Никасу Сафронову исполнилось 55 лет

Его именем названа звезда в созвездии Андромеды
08 апреля 2011, 10:42
704 1
Советский и российский художник Никас Сафронов родился 8 апреля 1956 года в городе Ульяновске. По окончании 8-го класса поехал в Одессу поступать в мореходное училище. Проучился в мореходке год, затем уехал в Ростов-на-Дону, где с 1973 по 1975 год учился в Ростовском художественном училище. Одновременно работал в Ростовском ТЮЗе художником-бутафором, подрабатывал сторожем, дворником и грузчиком. Из училища был призван в армию, служил в Эстонии, в городе Валга. После армейской службы уехал в Литву, в Паневежис, на родину матери, где некоторое время работал художником в театре Донатаса Баниониса и параллельно работал на льнокомбинате художником по тканям.

Сегодня основная часть работ художника находится в частных собраниях и музеях России и Европы. Западными коллекционерами куплено более 800 его картин

Он писал портреты президента России Дмитрия Медведева, председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина, экс-президента СССР Михаила Горбачева, президента Украины Леонида Даниловича Кучмы, президентов США Буша — старшего и Буша — младшего, короля Испании Хуана Карлоса, и многих других политиков, а также мэра Москвы Юрия Лужкова, Муслима Магомаева, Аллы Пугачевой, Мстислава Ростроповича, Софи Лорен, Хулио Иглесиаса, Мадонны, Леонардо ди Каприо и других зарубежных и отечественных звезд, пишет Википедия

В октябре 1996 года именем Никаса Сафронова названа открытая учеными из США звезда в созвездии Андромеды. За выдающийся вклад в современное искусство в 2005 году награжден «Алмазом Да Винчи».

***

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев сегодня встретил 25-летие. Родители начали водить его на первые футбольные тренировки с четырех лет. В семилетнем возрасте Игорь поступил в ДЮСШ ЦСКА. В 2002 году Акинфеев окончил футбольную академию ЦСКА и заключил контракт с армейском клубом. В этом же году Игорь получил вызов в юношескую сборную России.

В Премьер-лиге Акинфеев дебютировал 31 мая 2003 года. После выдающейся игры Акинфеева в групповом турнире Лиги чемпионов 2006/2007, в котором вратарю удалось 362 минуты не пропускать голов, Игоря стали считать одним из самых перспективных вратарей (его часто сравнивали с Львом Яшиным).

6 мая 2007 года, в матче 8-го тура чемпионата России против «Ростова» Игорь Акинфеев получил травму. Борясь за верховой матч в штрафной, он неудачно приземлился и порвал крестообразные связки колена. По оценкам врачей, в большой футбол вратарь вряд ли мог вернуться до конца сезона. Однако интенсивное лечение помогло Акинфееву вернуться в команду до окончания чемпионата.

В январе 2008 Игорь продлил контракт с ЦСКА, сообщает peoples.ru

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 апреля 2011 в 10:37
Не знаю ,но мне всегда казалось, что этот Никас какой-то противный(((
0 0
Трувор
Трувор, 10 апреля 2011 в 11:27
Лучше бы Акинфея в топ поставили! Я с вами, Анастасия, солидарен, противный он до жути, понторез какой-то!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.