1000x90 portamur

Сегодня — самый абсурдный праздник

Старый Новый год празднуют даже в Швейцарии
13 января 2010, 10:52
804 1
Старый Новый год — праздник со стажем, его отмечают в России уже почти 100 лет. После распада СССР, старый Новый год продолжают отмечать также в Молдавии, в Армении, в Беларуси, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Грузии, а также славяне и жители других бывших советских и православных республик в странах ближнего и дальнего зарубежья. Традиция встречать старый Новый год сохранилась и в Сербии и Черногории, поскольку Сербская православная церковь, как и русская, продолжает жить по юлианскому календарю. Старый Новый год по юлианскому календарю отмечают также в некоторых немецкоязычных кантонах Швейцарии.

Каких-то особенных общепринятых традиций для праздника-оксюморона нет, скорее, Старый Новый год — довольно бледное подражание «настоящему» Новому году — встреча с друзьями, салаты, поднадоевшее за праздники шампанское и фейерверк.

Редакция информационного агентства «Порт Амур» поздравляет всех посетителей с этой возможностью вновь окунуться в волшебную праздничную кутерьму. С новым годом, дорогие друзья!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 13 января 2010 в 12:01
Спасибо, и вам не хворать.. Кому надоело шампанское - пейте что-нибудь. Хотя... Завтра - рабочий день.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.