Сегодня — самый абсурдный праздник

Старый Новый год празднуют даже в Швейцарии
13 января 2010, 10:52
798 1
Старый Новый год — праздник со стажем, его отмечают в России уже почти 100 лет. После распада СССР, старый Новый год продолжают отмечать также в Молдавии, в Армении, в Беларуси, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Грузии, а также славяне и жители других бывших советских и православных республик в странах ближнего и дальнего зарубежья. Традиция встречать старый Новый год сохранилась и в Сербии и Черногории, поскольку Сербская православная церковь, как и русская, продолжает жить по юлианскому календарю. Старый Новый год по юлианскому календарю отмечают также в некоторых немецкоязычных кантонах Швейцарии.

Каких-то особенных общепринятых традиций для праздника-оксюморона нет, скорее, Старый Новый год — довольно бледное подражание «настоящему» Новому году — встреча с друзьями, салаты, поднадоевшее за праздники шампанское и фейерверк.

Редакция информационного агентства «Порт Амур» поздравляет всех посетителей с этой возможностью вновь окунуться в волшебную праздничную кутерьму. С новым годом, дорогие друзья!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 13 января 2010 в 12:01
Спасибо, и вам не хворать.. Кому надоело шампанское - пейте что-нибудь. Хотя... Завтра - рабочий день.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».