Сегодня сотни людей зажгут свечи в память о погибших воинах

Вечером на площади Победы устроят минуту молчания в честь 64-летия со дня окончания войны с Японией
02 сентября 2009, 07:59
435
Сегодня, 2 сентября, на площади Победы пройдет акция «Свеча памяти», посвященная 64-летию со дня окончания войны с Японией. Устраивают ее молодежный парламент и союз ветеранов Афганистана.

Акция начнется в 21:00. Ветераны Афганистана скажут несколько слов о событиях 1945 года. В 21:30 все участники одновременно зажгут свечи и устроят минуту молчания в память о погибших на войне.

— Мы зажжем свечки, а потом поставим их около памятника, — рассказывает один из организаторов акции, блоггер «Порт Амура» Александр Баля. — Принять участие приглашаем всех желающих, свечки будут выдаваться прямо на месте, примерно с 21:00. Мы уже закупили 500 штук.

Завтра, 3 сентября, в Благовещенске пройдет еще несколько мероприятий, посвященных окончанию войны с Японией. В 10 утра на площади Победы состоится возложение венков к памятнику амурским воинам. 

А в 10:30 в Доме молодежи пройдет церемония прощания с амурским фронтовиком Василием Григоренко. Потом траурный кортеж отправится к стадиону «Спартак», рядом с ним, на мемориальном кладбище, воина похоронят со всеми почестями. На перезахоронение придут родственники Василия — его сын и дочь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».