Сегодня стартовала 2 волна зачисления в вузы

Сегодня стартовала 2 волна зачисления в вузы

В новые списки не попали те, кто не принес подлинники документов
13 августа 2009, 10:25
736
Сегодня, 13 августа, начался 2 этап зачисления в высшие учебные заведения. Первые списки поступивших благовещенские вузы вывесили еще 4 августа — в них были рекомендованные к зачислению абитуриенты и «резервники».

Неделю после этого шел сбор подлинников документов рекомендованных к зачислению ребят — абитуриенты, которые прошли по баллам сразу на несколько специальностей, в это время решали, где именно будут учиться. Сегодня вузы вывесили новые списки. «Рекомендованные», которые принесли аттестаты, в этом списке остались, а имена тех, кто подлинники не принес, вычеркнули и дополнили основной список из числа резервников.

— Недавно по телевизору шла федеральная программа о девушке, которая подала документы сразу в 33 вуза и теперь выбирает, где хочет учиться, — рассказывает начальник отдела профессионального образования и науки амурского министерства образования Ирина Тюрина. — Поэтапное поступление — часть новой системы, оно дает возможность абитуриентам выбирать то, что им нравится.

Резервники, прошедшие в новый список, могут нести в вузы подлинники в течение следующей недели. Третий, окончательный список зачисленных будет сформирован 21 августа. Имена поступивших станут точно известны только 25 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».