Сегодня свое 27-летие отмечает Дмитрий Сычев

Он дважды становился самым популярным футболистом России
26 октября 2010, 09:42
412 1
Биография Дмитрия Сычева берет свое начало с 26 октября 1983 года, когда в сибирском городе Омск в семье Сычевых родился маленький мальчик, которого назвали Димой. Никто и не мог предположить, что этот кроха в будущем станет одним из лучших игроков России!

К спорту Дмитрия Сычева приучил отец, сам в прошлом известный футболист. Классе во втором-третьем Дима записался в хоккейную секцию, неделю ходил то на хоккейные, то на футбольные тренировки, но футбол оказался привлекательнее. Папа Дмитрия занимался с ним футболом дома, водил на стадион. Если не мог отец, ходила бабушка.

Сегодня Дмитрий — бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года. Чемпион России 2004 года, в том же году признан футболистом года в России. По опросу ВЦИОМ дважды становился самым популярным футболистом России (2005, 2006). Выступает на позиции нападающего, однако некоторые тренеры использовали его также на позиции полузащитника, пишет Википедия.  

***

Ольга Матешко родилась 26 октября 1947года в городе Гостомель Киевской области Украины. После окончания школы она поступила во ВГИК и закончила его в 1969 году. В том же году она начала работать актрисой на киностудии имени Довженко. За несколько лет она снималась в фильмах, как этой киностудии, так и других. Наибольшую известность она получила после съемок в фильме Быкова «В бой идут одни старики», где сыграла роль Зои, пилота ночного бомбардировщика У-2.

Позднее она сыграла роли в различных фильмах, например роль Марфы в фильмах «Пропавшая экспедиция» и «Золотая речка». Исполняла главные роли, снималась в эпизодах.

После смерти мужа, известного оператора и кинорежиссера Александра Атаевича Итыгилова, Ольга уехала в 1994 году в США. Работает на русском телеканале RTVI в Нью-Йорке звукорежиссером, указано на kino-teatr.ru.

***

Владимир Железников — известный детский писатель и кинодраматург. Родился 26 октября в 1925 году. 

Книги Владимира Карповича Железникова переведены на многие языки мира, они посвящены отношениям между людьми, проблемам взросления, детству, отрочеству. Они стали классикой отечественной детской литературы, входят в школьную программу, рассказано в Википедии. Первая его книга — «Разноцветная история» вышла в 1960 году. Как кинодраматург дебютировал в 1960 году — сценарий фильма «Серебряные трубы». С 1988 года Железников — художественный руководитель киностудии «Глобус», которая снимает фильмы для детей.

Фото: beon.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 26 октября 2010 в 08:54
эх, все-таки Димка хорошенький!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».