Сегодня свое 27-летие отмечает Дмитрий Сычев

Он дважды становился самым популярным футболистом России
26 октября 2010, 09:42
405 1
Биография Дмитрия Сычева берет свое начало с 26 октября 1983 года, когда в сибирском городе Омск в семье Сычевых родился маленький мальчик, которого назвали Димой. Никто и не мог предположить, что этот кроха в будущем станет одним из лучших игроков России!

К спорту Дмитрия Сычева приучил отец, сам в прошлом известный футболист. Классе во втором-третьем Дима записался в хоккейную секцию, неделю ходил то на хоккейные, то на футбольные тренировки, но футбол оказался привлекательнее. Папа Дмитрия занимался с ним футболом дома, водил на стадион. Если не мог отец, ходила бабушка.

Сегодня Дмитрий — бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года. Чемпион России 2004 года, в том же году признан футболистом года в России. По опросу ВЦИОМ дважды становился самым популярным футболистом России (2005, 2006). Выступает на позиции нападающего, однако некоторые тренеры использовали его также на позиции полузащитника, пишет Википедия.  

***

Ольга Матешко родилась 26 октября 1947года в городе Гостомель Киевской области Украины. После окончания школы она поступила во ВГИК и закончила его в 1969 году. В том же году она начала работать актрисой на киностудии имени Довженко. За несколько лет она снималась в фильмах, как этой киностудии, так и других. Наибольшую известность она получила после съемок в фильме Быкова «В бой идут одни старики», где сыграла роль Зои, пилота ночного бомбардировщика У-2.

Позднее она сыграла роли в различных фильмах, например роль Марфы в фильмах «Пропавшая экспедиция» и «Золотая речка». Исполняла главные роли, снималась в эпизодах.

После смерти мужа, известного оператора и кинорежиссера Александра Атаевича Итыгилова, Ольга уехала в 1994 году в США. Работает на русском телеканале RTVI в Нью-Йорке звукорежиссером, указано на kino-teatr.ru.

***

Владимир Железников — известный детский писатель и кинодраматург. Родился 26 октября в 1925 году. 

Книги Владимира Карповича Железникова переведены на многие языки мира, они посвящены отношениям между людьми, проблемам взросления, детству, отрочеству. Они стали классикой отечественной детской литературы, входят в школьную программу, рассказано в Википедии. Первая его книга — «Разноцветная история» вышла в 1960 году. Как кинодраматург дебютировал в 1960 году — сценарий фильма «Серебряные трубы». С 1988 года Железников — художественный руководитель киностудии «Глобус», которая снимает фильмы для детей.

Фото: beon.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 26 октября 2010 в 08:54
эх, все-таки Димка хорошенький!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.