Сегодня свой день рождения отмечает Джоди Фостер

Американской актрисе, двукратной обладательнице премии «Оскар» за лучшую женскую роль, исполнилось 48 лет
19 ноября 2010, 09:53
459 1
Джоди Фостер, американская актриса родилась 19 ноября 1962. Карьера Джоди Фостер началась едва ли не сразу после ее рождения: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2-х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. Джоди училась в одной из лучших школ, и, несмотря на напряженный график съемок и нехватку времени, умудрялась учиться преимущественно на «отлично», указанно на zvezdi.ru.

В 15 лет Джоди была номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая Актриса второго плана» за роль несовершеннолетней проститутки в фильме Мартина Скорсезе «Таксист». Сделав из молодой Фостер звезду, этот фильм сыграл и отрицательную роль в ее жизни, положив конец ее спокойному и безмятежному ходу. Актрису начал преследовать маньяк по имени Джон Хикли, у которого съехала крыша на почве просмотренного «Таксиста». Несколько лет Фостер жила в постоянном страхе, одержимая манией преследования, и никакие меры безопасности не могли обеспечить ей чувство спокойствия.

***

Будущая актриса Мэри Эмили Энн Хайра, а именно так звучит полное имя Мэг Райан, родилась 19 ноября 1961 года в городке Фейрфилд, штат Коннектикут, США. Когда девочке было 15 лет, ее мать, Сьюзан, работавшая агентом по подбору актеров и мечтавшая сама стать актрисой, бросила семью ради карьеры, оставив четырех детей на воспитание отца семейства, преподававшего в школе математику, и работавшему по совместительству тренером. 

Закончив школу, Райан поступила на отделение журналистики в Университет Штата Коннектикут. Для того чтобы самой платить за образование Мэг решила обратиться к актерской профессии: не без помощи матери она получила карточку Актерской Гильдии США, что позволило ей получить небольшие роли в телесериалах и в рекламных роликах.

Первой ее работой на большом экране стала небольшая роль в картине «Богатые и Знаменитые», затем последовали еще несколько незначительных ролей, а заметили актрису только после фильма «Лучший Стрелок». В этой ленте она играла все-навсего девушку одного из главных героев, однако можно сказать, что именно эта небольшая роль дала старт ее карьере.

В одно прекрасное утро 1989 года Мэг неожиданно для себя проснулась звездой, по которой сходила с ума вся Америка: вышедшая в этом году милая комедийная мелодрама «Когда Гарри встретил Салли» не только стала самым кассовым фильмом года, она вошла в историю американского кинематографа и стала главной романтической лентой 80-х, пишет kinomania.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 ноября 2010 в 10:09
Классная актириса Фостер! Респект ей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.