Сегодня свой день рождения отмечает Майли Сайрус

В свои 15 лет молодая певица и актриса уже носила звание самой богатой девушки-тинейджера
23 ноября 2010, 08:19
2273
Майли Сайрус родилась в городе Нешвилл, штат Теннесси, 23 ноября 1992 года. Ее отец — известный американский кантри-певец Билли Рэй Сайрус.

Несколько лет назад канал Уолта Диснея нашел эту красивую и очень музыкальную девочку, чье настоящее имя Дэстин Хоуп. В 2003 году она снялась в своем первом фильме «Крупная рыба». Потом еще не раз появлялась на экране. Но самую большую известность принес ей молодежный сериал, в котором она играла, начиная с 2006 года.

Популярность этого персонажа привела к тому, что студия Диснея сняла по его мотивам фильм «Концертный тур Ханны Монтана и Майли Сайрус», который занял в США одно из первых мест по кассовым сборам за первый квартал 2008 год. Надо отметить, что почти все песни к фильму написала сама Майли Сайрус. Неудивительно, что сегодня эта девочка — настоящий кумир тинейджеров всего мира, указано на miley.ucoz.ru.

В свои 15 лет Майли заслужила звание самой богатой девушки-тинейджера (по подсчетам Forbes). Только за один год (июнь 2007 года — июнь 2008 года) она заработала 25 миллионов долларов!

***

Николай Носов родился 23 ноября 1908 года в Киеве. Его отец был актером. После окончания школы-семилетки Николай Носов работал на бетонном заводе. В 19 лет он поступил учиться в Киевский художественный институт, но в конце 1920-х годов перевелся на режиссерский факультет Государственного института кинематографии, который и окончил в 1932 году.

Литературный дебют Николая Носова состоялся в 1938 году, после публикации одного из рассказов, которые он придумывал для сына, в детском журнале «Мурзилка». Известность детскому писателю принесла повесть «Витя Малеев в школе и дома», вышедшая в 1951 году и удостоенная в 1952 году Государственной премии СССР.

По сей день огромным успехом у юных читателей пользуется трилогия о Незнайке — «Приключения Незнайки и его друзей», «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне». Первая книга увидела свет в 1954 году, а последняя — в 1964 году. По этим сказочным повестям поставлено несколько анимационных фильмов. Прозаик, киносценарист, драматург Николай Носов скончался 26 июля 1976 года, пишет locman.hutor.ru.