Сегодня свой день рождения отмечает Мила Йовович

Американская киноактриса и модель родилась в Киеве
17 декабря 2010, 08:42
598
Мила Наташа Йовович родилась в Киеве 17 декабря 1975г. Раннее детство прошло как в Лондоне, где учился ее отец — Богданович Йовович, так и в России, где жила ее мать — Галина Логинова. Вскоре ее семья переехала в Калифорнию, где адаптироваться для Милы и привыкнуть к американскому образу жизни оказалось нелегко.

В 9 лет она начала играть как актриса, в 11 — начала заниматься модельным бизнесом. Впервые она появилась на обложке итальянского журнала мод Lei. Шесть публикаций во французском журнале Хербом Ритсом быстро подняли рейтинг молодой, и только что открытой модели Йовович на вершины всех рейтингов.

В 1988 году вышел первый фильм с ее участием — «Слияние двух лун», за ним последовал «Ночной поезд в Катманду». Как модель она потрясала критиков столь невероятной возможностью к работе в столь юном возрасте.

В 18 она выпустила свой первый альбом — Божественная Комедия». Непохожая на большинство других моделей и актрис, которые пытались пробовать себя в музыке, и не добивались успеха, альбом Йовович был хорошо воспринят, указано на mega-stars.ru.

***

Юджин Леви — канадский актер, телевизионный режиссер, продюсер, музыкант и писатель — родился 17 декабря 1946 года в Гамильтоне (Онтарио) в еврейской семье, написано на peoples.ru.

Известен, прежде всего, своей работой в канадских телесериалах, американских теле— и кинофильмах. Единственный актер, снявшийся во всех фильмах из серии «Американский пирог» («Американский пирог 2», «Свадьба», «Лагерь», «Обнаженная миля», «Переполох в общаге» и «Книга любви»).

3 мая 2008 года генерал-губернатор Канады наградил комика генерал-губернаторкой премией за достижения в области искусства (GGPAA) — пожизненной наградой имеющей в Канаде статус сравнимый с «народным артистом» в нашей стране.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».