1000x90 portamur

Сегодня свой день рождения отмечает Мила Йовович

Американская киноактриса и модель родилась в Киеве
17 декабря 2010, 08:42
611
Мила Наташа Йовович родилась в Киеве 17 декабря 1975г. Раннее детство прошло как в Лондоне, где учился ее отец — Богданович Йовович, так и в России, где жила ее мать — Галина Логинова. Вскоре ее семья переехала в Калифорнию, где адаптироваться для Милы и привыкнуть к американскому образу жизни оказалось нелегко.

В 9 лет она начала играть как актриса, в 11 — начала заниматься модельным бизнесом. Впервые она появилась на обложке итальянского журнала мод Lei. Шесть публикаций во французском журнале Хербом Ритсом быстро подняли рейтинг молодой, и только что открытой модели Йовович на вершины всех рейтингов.

В 1988 году вышел первый фильм с ее участием — «Слияние двух лун», за ним последовал «Ночной поезд в Катманду». Как модель она потрясала критиков столь невероятной возможностью к работе в столь юном возрасте.

В 18 она выпустила свой первый альбом — Божественная Комедия». Непохожая на большинство других моделей и актрис, которые пытались пробовать себя в музыке, и не добивались успеха, альбом Йовович был хорошо воспринят, указано на mega-stars.ru.

***

Юджин Леви — канадский актер, телевизионный режиссер, продюсер, музыкант и писатель — родился 17 декабря 1946 года в Гамильтоне (Онтарио) в еврейской семье, написано на peoples.ru.

Известен, прежде всего, своей работой в канадских телесериалах, американских теле— и кинофильмах. Единственный актер, снявшийся во всех фильмах из серии «Американский пирог» («Американский пирог 2», «Свадьба», «Лагерь», «Обнаженная миля», «Переполох в общаге» и «Книга любви»).

3 мая 2008 года генерал-губернатор Канады наградил комика генерал-губернаторкой премией за достижения в области искусства (GGPAA) — пожизненной наградой имеющей в Канаде статус сравнимый с «народным артистом» в нашей стране.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.