Сегодня свой день рождения празднует Людмила Гурченко

Российской актрисе кино и театра исполнилось 75 лет
12 ноября 2010, 09:57
918

Российская актриса кино и театра, певица Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 в Харькове. 

Людмила Марковна окончила в 1958 году ВГИК. В 1964-66 была актрисой театра «Современник», в 1966-69 — в Госконцерте. Первая же роль Леночки Крыловой в музыкальной комедии «Карнавальная ночь» принесла Гурченко необыкновенную популярность благодаря непосредственности, естественности и открытости актрисы-дебютантки, а также лирико-комедийного и эстрадного дарования, неплохих вокальных данных. Это сразу же было использовано в ряде лент на рубеже 1950—1960-х годов.   

В последующее десятилетие Людмила Гурченко стала одной из ведущих актрис, выступая в истинно звездных, бенефисных ролях в разнообразных лентах легкого жанра, от комедий до мюзиклов, пишет taina.aib.ru. 

***

Ролан (Роланд) Анатольевич Быков родился 1929 — умер в 1998, актёр, режиссёр, народный артист СССР, академик РАО. В 1951—58 актёр Московского ТЮЗа. В 1958—60 главный режиссёр Ленинградского театра имени Ленинского комсомола. 

Артистический диапазон Быкова — от драматических ролей в фильмах «Шинель», «Комиссар», «Проверка на дорогах» до трагикомических в фильме «Андрей Рублёв», телефильме «Нос» (1977, режиссёр) и сатирических ролей в фильме «Айболит-66» (1967, режиссёр). Значителен вклад Быкова в развитие детского кино (поставил фильмы «Внимание, черепаха!», «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»,  «Чучело», 1984, и др.). В 1988 создал Фонд детского и юношеского кино, с 1992 Международный фонд развития кино и телевидения для детей и юношества. Государственная премия СССР, указанно на dic.academic. 

*** 

Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 — умерла 14 сентября 1982 — американская актриса, с 1956 супруга князя Монако Ренье III, мать ныне правящего князя Альбера II, говорится на kellygrace.narod.ru. 

Грейс Келли — удивительная, сильная и незаурядная личность XX столетия. Женщина, которой удалось воплотить в жизнь свои детские мечты. Она добилась всемирной славы, стала звездой экрана и вышла замуж за настоящего принца.


Фото: lubov-golubi.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.