Сегодня свой день рождения празднует Людмила Гурченко

Российской актрисе кино и театра исполнилось 75 лет
12 ноября 2010, 09:57
933

Российская актриса кино и театра, певица Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 в Харькове. 

Людмила Марковна окончила в 1958 году ВГИК. В 1964-66 была актрисой театра «Современник», в 1966-69 — в Госконцерте. Первая же роль Леночки Крыловой в музыкальной комедии «Карнавальная ночь» принесла Гурченко необыкновенную популярность благодаря непосредственности, естественности и открытости актрисы-дебютантки, а также лирико-комедийного и эстрадного дарования, неплохих вокальных данных. Это сразу же было использовано в ряде лент на рубеже 1950—1960-х годов.   

В последующее десятилетие Людмила Гурченко стала одной из ведущих актрис, выступая в истинно звездных, бенефисных ролях в разнообразных лентах легкого жанра, от комедий до мюзиклов, пишет taina.aib.ru. 

***

Ролан (Роланд) Анатольевич Быков родился 1929 — умер в 1998, актёр, режиссёр, народный артист СССР, академик РАО. В 1951—58 актёр Московского ТЮЗа. В 1958—60 главный режиссёр Ленинградского театра имени Ленинского комсомола. 

Артистический диапазон Быкова — от драматических ролей в фильмах «Шинель», «Комиссар», «Проверка на дорогах» до трагикомических в фильме «Андрей Рублёв», телефильме «Нос» (1977, режиссёр) и сатирических ролей в фильме «Айболит-66» (1967, режиссёр). Значителен вклад Быкова в развитие детского кино (поставил фильмы «Внимание, черепаха!», «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»,  «Чучело», 1984, и др.). В 1988 создал Фонд детского и юношеского кино, с 1992 Международный фонд развития кино и телевидения для детей и юношества. Государственная премия СССР, указанно на dic.academic. 

*** 

Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 — умерла 14 сентября 1982 — американская актриса, с 1956 супруга князя Монако Ренье III, мать ныне правящего князя Альбера II, говорится на kellygrace.narod.ru. 

Грейс Келли — удивительная, сильная и незаурядная личность XX столетия. Женщина, которой удалось воплотить в жизнь свои детские мечты. Она добилась всемирной славы, стала звездой экрана и вышла замуж за настоящего принца.


Фото: lubov-golubi.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».