Сегодня свой день рождения празднует солистка группы «Evanescence»

Эми Ли исполнилось 30 лет
13 декабря 2011, 08:25
2617 3
Знаменитая солистка группы «Evanescence», Эми Ли, появилась на свет 13 декабря 1981 года в городе Риверсайд (Калифорния). Свое имя получила в честь популярной песни 70-х годов «Amie». 

С 9 лет училась играть на гитаре, профессиональная пианистка — около пятнадцати лет посвятила обучению в музыкальной школе. Училась в Pulaski Academy до 2000 года (баптисткая школа при монастыре). В школе пела в хоре и играла в спектаклях. По признанию Эми, в старших классах она была просто помешана на учебе. Училась в школе с углубленным изучением искусства и занимала там пост руководителя школьного хора. Хобби: изобразительное искусство и ведение дневников. Если бы Эми не стала популярной, она бы закончила музыкальный институт, композиторский факультет и стала бы писать музыку для фильмов (что, собственно, не мешает ей делать это и сейчас). 

После окончания академии переехала в Лос-Анджелес. 

С Беном Муди познакомилась в летнем лагере, когда ей было 13 лет. Он услышал, как она играла на пианино, пришел в восторг и подошел познакомиться. Поначалу они встречались, затем был просто творческий союз. Первые упоминания об Evanescence относятся к концу 1990-х годов. Такие песни как «Give unto Me» и «Understanding», а затем «My Immortal» и «Haunted» были написаны именно тогда, последние две написал Бен, указано на evanescence-fun.ucoz.ru/publ

*** 

Родившийся в Детройте 13 декабря 1948 года, Тед Ньюджент начал увлекаться рок-н-роллом в раннем возрасте. В 60-х его первыми группами были «Royal high boys» и «Lourdes», которые играли вещи в духе «Rolling stones» и «Yardbirds». Но это была лишь разминка, а настоящий успех пришел к Теду в рядах «Amboy Dukes». Именно тогда гитарист перешел на модель «Gibson Byrdland», которая осталась его верной спутницей на долгие годы. В отличие от других членов «Amboy Dukes» Тед вел здоровый образ жизни и не признавал ни наркотики, ни алкоголь. Состав группы менялся с ужасающей скоростью, и вскоре Ньюджент оказался единственным оригинальным участником, что позволило ему официально переименовать проект в «Ted Nugent & The Amboy Dukes». 

В середине 70-х вторая часть вывески за ненадобностью отпала, и гитарист начал сольную карьеру. Тед пригласил в «группу поддержки» Дерека Холмса (гитара, вокал), Роба Грэнжа (бас) и Клиффа Дэйвиса (ударные) и заключил контракт с «Columbia records». 

Первый же диск с его тяжелыми аккордами завоевал популярность у населения Америки, а его продвижению способствовали великолепные шоу Теда и компании, написано на shalala.ru.

Фото: alt-sector.net.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 13 декабря 2011 в 09:35
Интересно, а чем обусловлен выбор знаменитостей для этой рубрики?...
1761 Михаил Барклай де Толли, русский фельдмаршал, герой войны 1812
1903 Евгений Петров, советский писатель, соавтор Ильи Ильфа
1908 Ростислав Плятт. Пастор Шлаг из 17 мгновений весны
1927 Леонид Марков, русский актер («Мой ласковый и нежный зверь», «Гараж», «Змеелов»)
1930 Николай Рыбников, киноактер (Девчата, «Весна на Заречной улице»)
1948 Людмила Сенчина, Певица
1957 Стив Бушеми, американский актер («Бешеные псы», «Криминальное чтиво»)
1988 Арсений Бородин - фабрикант, певец, участник группа Челси
1969 — Мурат Насыров

А у вас какой-то... Тед Ньюджент... хто енто?.... :o
0 0
Князь
Князь, 13 декабря 2011 в 10:36
Наталька, согласен с тобой..!! Портовцы, не засоряйте всякой иностранщиной!!
0 0
Тоже
Тоже, 13 декабря 2011 в 12:58
А мне понравилась новость. Эми Ли сегодня тридцаж :)
Красивый у неё голос. Яркая харизма.
Ну, Насыров крут, согласен.
А на Арсения Бородина ваще с большой горы))
Всем счастья :yay:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.