Сегодня свой день рождения празднует солистка группы «Evanescence»

Эми Ли исполнилось 30 лет
13 декабря 2011, 08:25
2761 3
Знаменитая солистка группы «Evanescence», Эми Ли, появилась на свет 13 декабря 1981 года в городе Риверсайд (Калифорния). Свое имя получила в честь популярной песни 70-х годов «Amie». 

С 9 лет училась играть на гитаре, профессиональная пианистка — около пятнадцати лет посвятила обучению в музыкальной школе. Училась в Pulaski Academy до 2000 года (баптисткая школа при монастыре). В школе пела в хоре и играла в спектаклях. По признанию Эми, в старших классах она была просто помешана на учебе. Училась в школе с углубленным изучением искусства и занимала там пост руководителя школьного хора. Хобби: изобразительное искусство и ведение дневников. Если бы Эми не стала популярной, она бы закончила музыкальный институт, композиторский факультет и стала бы писать музыку для фильмов (что, собственно, не мешает ей делать это и сейчас). 

После окончания академии переехала в Лос-Анджелес. 

С Беном Муди познакомилась в летнем лагере, когда ей было 13 лет. Он услышал, как она играла на пианино, пришел в восторг и подошел познакомиться. Поначалу они встречались, затем был просто творческий союз. Первые упоминания об Evanescence относятся к концу 1990-х годов. Такие песни как «Give unto Me» и «Understanding», а затем «My Immortal» и «Haunted» были написаны именно тогда, последние две написал Бен, указано на evanescence-fun.ucoz.ru/publ

*** 

Родившийся в Детройте 13 декабря 1948 года, Тед Ньюджент начал увлекаться рок-н-роллом в раннем возрасте. В 60-х его первыми группами были «Royal high boys» и «Lourdes», которые играли вещи в духе «Rolling stones» и «Yardbirds». Но это была лишь разминка, а настоящий успех пришел к Теду в рядах «Amboy Dukes». Именно тогда гитарист перешел на модель «Gibson Byrdland», которая осталась его верной спутницей на долгие годы. В отличие от других членов «Amboy Dukes» Тед вел здоровый образ жизни и не признавал ни наркотики, ни алкоголь. Состав группы менялся с ужасающей скоростью, и вскоре Ньюджент оказался единственным оригинальным участником, что позволило ему официально переименовать проект в «Ted Nugent & The Amboy Dukes». 

В середине 70-х вторая часть вывески за ненадобностью отпала, и гитарист начал сольную карьеру. Тед пригласил в «группу поддержки» Дерека Холмса (гитара, вокал), Роба Грэнжа (бас) и Клиффа Дэйвиса (ударные) и заключил контракт с «Columbia records». 

Первый же диск с его тяжелыми аккордами завоевал популярность у населения Америки, а его продвижению способствовали великолепные шоу Теда и компании, написано на shalala.ru.

Фото: alt-sector.net.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 13 декабря 2011 в 09:35
Интересно, а чем обусловлен выбор знаменитостей для этой рубрики?...
1761 Михаил Барклай де Толли, русский фельдмаршал, герой войны 1812
1903 Евгений Петров, советский писатель, соавтор Ильи Ильфа
1908 Ростислав Плятт. Пастор Шлаг из 17 мгновений весны
1927 Леонид Марков, русский актер («Мой ласковый и нежный зверь», «Гараж», «Змеелов»)
1930 Николай Рыбников, киноактер (Девчата, «Весна на Заречной улице»)
1948 Людмила Сенчина, Певица
1957 Стив Бушеми, американский актер («Бешеные псы», «Криминальное чтиво»)
1988 Арсений Бородин - фабрикант, певец, участник группа Челси
1969 — Мурат Насыров

А у вас какой-то... Тед Ньюджент... хто енто?.... :o
0 0
Князь
Князь, 13 декабря 2011 в 10:36
Наталька, согласен с тобой..!! Портовцы, не засоряйте всякой иностранщиной!!
0 0
Тоже
Тоже, 13 декабря 2011 в 12:58
А мне понравилась новость. Эми Ли сегодня тридцаж :)
Красивый у неё голос. Яркая харизма.
Ну, Насыров крут, согласен.
А на Арсения Бородина ваще с большой горы))
Всем счастья :yay:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».