1000x90 portamur

Сегодня свой день рождения празднует солистка группы «Evanescence»

Эми Ли исполнилось 29 лет
13 декабря 2010, 08:17
1172
Знаменитая солистка группы «Evanescence», Эми Ли, появилась на свет 13 декабря 1981 года в городе Риверсайд (Калифорния). Свое имя получила в честь популярной песни 70-х годов «Amie».

С 9 лет училась играть на гитаре, профессиональная пианистка — около пятнадцати лет посвятила обучению в музыкальной школе. Училась в Pulaski Academy до 2000 года (баптисткая школа при монастыре). В школе пела в хоре и играла в спектаклях. По признанию Эми, в старших классах она была просто помешана на учебе. Училась в школе с углубленным изучением искусства и занимала там пост руководителя школьного хора. Хобби: изобразительное искусство и ведение дневников. Если бы Эми не стала популярной, она бы закончила музыкальный институт, композиторский факультет и стала бы писать музыку для фильмов (что, собственно, не мешает ей делать это и сейчас).

После окончания академии переехала в Лос-Анджелес.

С Беном Муди познакомилась в летнем лагере, когда ей было 13 лет. Он услышал, как она играла на пианино, пришел в восторг и подошел познакомиться. Поначалу они встречались, затем был просто творческий союз. Первые упоминания об Evanescence относятся к концу 1990-х годов. Такие песни как «Give unto Me» и «Understanding», а затем «My Immortal» и «Haunted» были написаны именно тогда, последние две написал Бен, указано на evanescence-fun.ucoz.ru/publ

***

Родившийся в Детройте 13 декабря 1948 года, Тед Ньюджент начал увлекаться рок-н-роллом в раннем возрасте. В 60-х его первыми группами были «Royal high boys» и «Lourdes», которые играли вещи в духе «Rolling stones» и «Yardbirds». Но это была лишь разминка, а настоящий успех пришел к Теду в рядах «Amboy Dukes». Именно тогда гитарист перешел на модель «Gibson Byrdland», которая осталась его верной спутницей на долгие годы. В отличие от других членов «Amboy Dukes» Тед вел здоровый образ жизни и не признавал ни наркотики, ни алкоголь. Состав группы менялся с ужасающей скоростью, и вскоре Ньюджент оказался единственным оригинальным участником, что позволило ему официально переименовать проект в «Ted Nugent & The Amboy Dukes».

В середине 70-х вторая часть вывески за ненадобностью отпала, и гитарист начал сольную карьеру. Тед пригласил в «группу поддержки» Дерека Холмса (гитара, вокал), Роба Грэнжа (бас) и Клиффа Дэйвиса (ударные) и заключил контракт с «Columbia records».

Первый же диск с его тяжелыми аккордами завоевал популярность у населения Америки, а его продвижению способствовали великолепные шоу Теда и компании, написано на shalala.ru.

Фото: www.evanescence.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.