Сегодня у льготников есть последняя возможность сделать выбор между деньгами и льготами

А у «молчунов» — выбрать инвестиционный портфель
30 сентября 2009, 10:02
448
30 сентября Пенсионный фонд завершает прием заявлений на 2010 год сразу по двум направлениям. Во-первых, федеральные льготники могут определиться, что выбрать — льготы или деньги. Во-вторых, люди, имеющие накопительную часть пенсии, могут решить, в какой инвестиционный портфель отправить свои накопления.

Напомним, с 2009 года процедура выбора «льготы или деньги» для федеральных льготников упрощена. Теперь таким людям не нужно каждый год писать заявление в Пенсионный фонд для того, чтобы отказаться от льгот и получать добавку, которая составляет 641 рубль в месяц, к пенсии. Решение, которое льготник принял на 2009 год, будет автоматически продлеваться. Впрочем, поменять решение можно, подав заявление в Пенсионный фонд до 1 октября. Оно вступит в силу с 1 января следующего года.

По данным на 1 июля 2009 года более 5 тысяч амурских федеральных льготников написали отказ от льгот и выбрали деньги. Решение возобновить льготы приняли всего 33 человека.  Специалисты прогнозируют, что, скорее всего, это количество прибавится к 58 940 «отказникам» прошлого года (теперь прошлогоднее решение пролонгируется по умолчанию). Таким образом, почти 70% всех амурских федеральных льготников свои льготы монетизировали и число отказов растет. Статистики по причинам отказов от соцпакета Пенсионный фонд России не ведет, но, чаще всего мотивировкой подачи заявления являются желание льготника увеличить свой доход, отсутствие нужных ему медикаментов в соответствующем Перечне и неудовлетворенность организацией обеспечения лекарствами.

Что касается выбора инвестиционного портфеля для накопительной части будущей пенсии, то если до сих пор для «молчунов» она инвестировалась в консервативный портфель, то с 2010 года по умолчанию она, наоборот, будет направлена в «расширенный». В нем, помимо государственных ценных бумаг РФ, ценных бумаг субъектов Федерации, облигаций российских эмитентов, гарантированных РФ, добавились ипотечные ценные бумаги, депозиты в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги международных финансовых организаций.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+