Сегодня у льготников есть последняя возможность сделать выбор между деньгами и льготами

А у «молчунов» — выбрать инвестиционный портфель
30 сентября 2009, 10:02
315
30 сентября Пенсионный фонд завершает прием заявлений на 2010 год сразу по двум направлениям. Во-первых, федеральные льготники могут определиться, что выбрать — льготы или деньги. Во-вторых, люди, имеющие накопительную часть пенсии, могут решить, в какой инвестиционный портфель отправить свои накопления.

Напомним, с 2009 года процедура выбора «льготы или деньги» для федеральных льготников упрощена. Теперь таким людям не нужно каждый год писать заявление в Пенсионный фонд для того, чтобы отказаться от льгот и получать добавку, которая составляет 641 рубль в месяц, к пенсии. Решение, которое льготник принял на 2009 год, будет автоматически продлеваться. Впрочем, поменять решение можно, подав заявление в Пенсионный фонд до 1 октября. Оно вступит в силу с 1 января следующего года.

По данным на 1 июля 2009 года более 5 тысяч амурских федеральных льготников написали отказ от льгот и выбрали деньги. Решение возобновить льготы приняли всего 33 человека.  Специалисты прогнозируют, что, скорее всего, это количество прибавится к 58 940 «отказникам» прошлого года (теперь прошлогоднее решение пролонгируется по умолчанию). Таким образом, почти 70% всех амурских федеральных льготников свои льготы монетизировали и число отказов растет. Статистики по причинам отказов от соцпакета Пенсионный фонд России не ведет, но, чаще всего мотивировкой подачи заявления являются желание льготника увеличить свой доход, отсутствие нужных ему медикаментов в соответствующем Перечне и неудовлетворенность организацией обеспечения лекарствами.

Что касается выбора инвестиционного портфеля для накопительной части будущей пенсии, то если до сих пор для «молчунов» она инвестировалась в консервативный портфель, то с 2010 года по умолчанию она, наоборот, будет направлена в «расширенный». В нем, помимо государственных ценных бумаг РФ, ценных бумаг субъектов Федерации, облигаций российских эмитентов, гарантированных РФ, добавились ипотечные ценные бумаги, депозиты в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги международных финансовых организаций.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.