1000x90 portamur

Сегодня умерла журналист Мария Никитовна Торба

Она была редактором «Самовара» и шеф-редактором «Амурской правды»
15 июня 2011, 15:24
1341 4
Сегодня утром умерла именитый амурский журналист Мария Никитовна Торба. Марии Никитовне было 65 лет, она скончалась от инсульта.

Мария Торба переехала из Баку в Амурскую область вместе со всей семьей после развала СССР. В газету «Амурская правда» она пришла работать в августе 1992 года. Сначала была корреспондентом, потом — заместителем редактора приложения «Самовар», а после и редактором этой газеты. Затем Мария Никитовна вернулась в «Амурскую правду» в качестве заместителя главного редактора, а в 2004 году стала шеф-редактором «АП». Она работала в газете до 31 декабря 2008 года.

Информационное агентство «Порт Амур» выражает соболезнования родным и коллегам Марии Никитовны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 15 июня 2011 в 17:26
Вечный покой! Кстати, никто не знает была ли Мария Никитична (по-моему такое отчество правильнее) крещенной?

Воспоминания в тему: Перешла в другой мир Мария Никитична Торба - мой первый редактор
0 0
Владислав
Владислав, 15 июня 2011 в 18:21
Буквально пару-тройку дней назад встречались. Зацепились языками. Спасибо, Господи, что дал возможность зацепиться. Низкой поклон тебе, Мария Никитовна! Хорошо, что я имел возможность общаться с тобою в этой жизни!
0 0
сергеевна
сергеевна, 15 июня 2011 в 19:18
очень неожиданно....и очень жаль....соболезнования родным и близким
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 16 июня 2011 в 11:55
Что касается правильности написания отчества... Вот выдержки из учебника «Русская грамматика. Существительные, мотивированные существительными»:

§ 336. Существительные с суф. -ич (орфогр. также -ыч) /-ович/-евич (фонемат. |ич|/ |ов'ич|/|ев'ич|) называют сына того, кто назван мотивирующим словом: Ильич, Иванович, Петрович. Тип продуктивен как единственное в русском языке средство образования отчеств от собственных мужских имен. Кроме того, следующие образования мотивированы нарицательными существительными: княжич (устар.), барич (разг. устар.), паныч (устар.), попович, королевич, царевич, цесаревич (устар.). Морф -ович выступает после согласных (преимущественно парно-твердых и |j|), но не после мягких заднеязычных; морф -ич - также после согласных, твердых и мягких (в том числе после мягких заднеязычных); морф -евич (непродуктивный) - после |л'|, |р'|.

Морф -ич используется в образованиях, мотивированных собственными личными русскими именами на -а II скл.: Лука - Лукич, Илья - Ильич, Фома - Фомич, Кузьма - Кузьмич, Никита - Никитич, Фока - Фокич, Савва - Саввич, Сила - Силыч и Силич, Иона - Ионыч и Ионич, в отчестве Прович, мотивированном личным именем I скл. Пров, а также в барич, княжич, паныч. Кроме того, морф -ич выступает в вариантных образованиях от имен на -слав, от которых возможны также образования с морфом -ович: Вячеслав - Вячеславич и Вячеславович.


Примечание. Встречающиеся в современной речи отчества от русских имен на -а с морфом -овыч (Никитович, Саввович) противоречат литературной норме.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.