Сегодня в Белогорск приедет нанопоезд

Уникальный состав-выставка погостит в городе два дня
31 августа 2011, 17:54
603 2
Сегодня вечером, 31 августа, на станцию Белогорск прибудет передвижной выставочно-лекционный комплекс, экспозиции которого посвящены наиболее прогрессивным достижениям российской науки, промышленности и транспортной отрасли. В Белогорске комплекс будет работать в течение двух дней, 1 и 2 сентября.

В составе уникального поезда восемь выставочных вагонов, каждый из которых посвящен какому-либо инновационному проекту или компании, представляющей свои проекты. В первом  посетители смогут познакомиться с историей развития отечественного железнодорожного транспорта с 1837 по 2011 год. Экспозицию вагона «Подвижной состав российских железных дорог» составляют масштабные макеты современной железнодорожной техники.

Выставочная экспозиция вагона «Инфраструктура железных дорог» состоит из макетов-панорам, которые демонстрируют строение пути в разрезе, устройство станций, железнодорожного переезда, стрелочного перевода. Концепция вагона «Нанотехнологии. Госкорпорация «Роснано» — демонстрация экспонатов продукции, выпускаемой с применением нанотехнологий.

В штат передвижного выставочно-лекционного комплекса входят 16 сотрудников. Среди них — квалифицированные специалисты-экскурсоводы, которые будут знакомить посетителей с представленной экспозицией.

— Стать посетителями выставки могут все желающие. Ожидается, что в их числе будут представители органов власти, общественности, руководители бизнес-предприятий, — уточнили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

Это первый рейс уникального поезда по маршруту Москва — Советская Гавань.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 31 августа 2011 в 21:50
Жалко, что Благовещенск в железнодорожном аппендиксе находится.
0 0
Игорь
Игорь, 01 сентября 2011 в 08:34
Какие технологии??? В том "Прогрессе", который взорвался над Алатем на 65% - компоненты, произведенные во Франции... Эх... Поэтому и нанотехнологии, что их не видно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».