Сегодня в Благовещенск поступило 17 тысяч доз вакцины от кори

Меньше чем за неделю количество заболевших увеличилось втрое
04 мая 2010, 18:09
1038 2
Первые случаи заболеваний корью были зарегистрированы в Благовещенске еще на прошлой неделе. По данным амурского Роспотребнадзора за 30 апреля, в областном центре было зарегистрировано 9 случаев этого заболевания

К сегодняшнему дню число заболевших корью выросло до 31. Медики уже провели все необходимые анализы и пришли к выводу — в Приамурье начал распространение «завозной» вирус — среди первых заболевших большинство побывали за границей — в китайском Хэйхэ.

— Лабораторно заболевание подтверждено у 12 человек, остальные все случаи находятся в работе, — прокомментировала заместитель министра здравоохранения Амурской области Валентина Кравченко. — Когда мы анализировали эти случаи, то выяснили, что 4 человека побывали в Китае. Лабораторные исследования на подтверждение так называемого генотипирования были отправлены в Москву. Нам подтвердили, что вирус завозной.

Корь, в представлении обывателей, — заболевание не самое опасное, протекает чаще всего в детском возрасте. Вспышки заболевания у взрослых никто из благовещенских медиков не ожидал.

— Корь во взрослом возрасте сложнее протекает, возникает больше осложнений, чем в детстве. Это могут быть тяжелые пневмонии, присоединение бактериальных инфекций, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части поликлиники №4 г. Благовещенска Наталья Ключко.

Не оказалось и такого количества вакцины, чтобы привить всех горожан. До первомайских праздников медики прививали так называемую контактную группу. Таких оказалось более 900 человек — это родные, сослуживцы, друзья и соседи заболевших. Сегодня в столицу Приамурья поступило 17 тысяч доз вакцины, и сейчас в поликлиниках началась расширенная прививочная кампания. Медики советуют уколоться всем амурчанам. Особенно тем, кто не болел корью в детстве, а значит, вовсе не имеет иммунитета против этой заразы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 мая 2010 в 10:16
вот смотрю и сомневаюсь
картинка красивая, ага, но на интерферон капсулы похожи
вакцина же по идее раствор
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 05 мая 2010 в 12:35
ну насколько я знаю бывают вакцины, которые надо растворять. вот нам когда ставили прививки их растворяли
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».