Сегодня в Благовещенск прибыла международная Эстафета Победы

Она продолжит свой путь по заставам Амурской области
26 марта 2010, 11:16
390
Утром на благовещенской площади Победы было многолюдно. Военные, общественные организации, учебные заведения, представители всех органов амурской власти встречали на нашей земле международную Эстафету Победы.

— Никогда не будет забыт подвиг наших народов в этой войне, а также подвиг  пограничников, первыми встретившими агрессивный натиск гитлеровцев. Меняются времена, меняется облик границ, но не меняются традиции защиты и охраны, — выступил с приветственным словом на митинге ВрИО начальника Краснознаменного пограничного управления ФСБ России по Амурской области Валерий Борисов. — Эстафета — символ связи между поколениями.

После торжественного митинга состоялось возложение цветов к Вечному огню.

— Плохо, что у нас в Благовещенске Вечный огонь зажигается всего 4 раза в год. Ясно, что дорого, но хотя бы в честь 65-летия Победы, — посетовал участник Великой Отечественной войны Геннадий Николаевич Коленкин.

В дальнейшем Эстафета продолжит свой путь по заставам Амурской области. На территории Дальнего Востока ее маршрут составит более 10 тысяч километров. Сама Эстафета стартовала еще 2 февраля одновременно с запада и севера. Разными маршрутами ее учатники сейчас идут навстречу друг другу.

Первый маршрут взял начало в Гродно республики Беларусь. Он пройдет вдоль границ Белоруссии, Украины, республики Армения и России. Второй путь начался в Мурманске. Участники пройдут вдоль Арктического побережья России до острова Ратманова по Сахалинской области и далее с востока на запад, в том числе через Хабаровский край и Приамурье. В конечном итоге участники эстафеты встретятся на поклонной горе в Москве 28-ого мая - в день пограничника.

Амурским пограничникам в общей сложности предстоит пронести кубок по маршруту  длиной в 1 247 километров вдоль границы нашей области, с остановками в селах и городах, где есть захоронения воинов-пограничников.

Между тем, в амурском погрануправлении есть и свой отличительный знак Победы — капсула, в которую закладывается земля с мест захоронения воинов-пограничников, погибших во времена Великой Отечественной войны. Завершит свой путь капсула в Сковородино, где будет передана для хранения в музей погрануправления области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».