1000x90 portamur

Сегодня в Благовещенске горело общежитие

Жителей пришлось эвакуировать
09 июня 2009, 10:18
437
В восьмом часу утра в Благовещенском общежитии, расположенном по адресу: улица Калинина, 101 вахтер заметила возгорание. Она и вызвала пожарных.

Автоматически пожару был присвоен второй ранг сложности, к месту вызова были направлены 5 боевых расчетов, дежурная смена городского поисково-спасательного отряда и автолестница. К моменту прибытия пожарных из окна комнаты на 2 этаже шел дым. В 08:04 очаг был ликвидирован.

Огнем были повреждены вещи в комнате на площади 15 квадратных метров. Из задымленного здания было спасено 12 граждан КНР, четверо россиян, двое из них — дети. Детей спасали в специальных спасательных масках. Еще 35 жильцов общежития были эвакуированы по лестничному маршу. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Сейчас на месте пожара работают специалисты исследовательской пожарной лаборатории, сотрудники государственного пожарного надзора, дознаватели. Причина пожара выясняется, не исключено короткое замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба МЧС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.