Сегодня в Благовещенске из-за земельных работ перекрыты пять улиц

Класть асфальт в холода нельзя
16 ноября 2011, 10:55
917 2
Несмотря на установившуюся температуру со знаком минус, ремонтные работы на дорогах областного центра не прекращаются. Некоторые из них длятся уже не один месяц. Жителям города приходится искать обходные маршруты для проезда и теряться в догадках: что за масштабные перекопы начались в Благовещенске прямо накануне зимы? Об этом пишет «МК на Амуре».

Затяжной ремонт

Вообще-то, согласно постановлению главы администрации Благовещенска, в период с 15 октября по 15 апреля проводить земельные работы запрещается. Исключением является ремонт в аварийных ситуациях и на социально значимых объектах города. Если положить асфальт при низких температурах, то с наступлением тепла он может деформироваться и потрескаться. Но, несмотря на это, сегодня пять улиц Благовещенска перекрыты. Жителям домов по улице Северной «повезло» вдвойне — там на двух перекрестках ведется прокладка инженерных коммуникаций к строящимся зданиям.

— На участке улицы Островского, от Октябрьской до Рабочей, уже в течение двух лет ведется замена теплотрассы протяженностью около километра, — говорит исполняющая обязанности начальника городского управления административно-технического контроля Нина Паваляева. — В течение всего этого времени перекрывались отдельные участки улиц. Сейчас работы ведутся на перекрестке Северной-Островского. На это у подрядной организации есть официальное разрешение от администрации города. В документе указано, что все земельные работы в холодное время должны быть осуществлены частично, без укладки асфальта. А после 15 апреля, когда температура воздуха положительная, дорожники обязаны полностью закончить работу.

Как правило, если земельные работы капитальные, то максимальный срок их выполнения — месяц. Если требуется дополнительное время, для этого необходимо снова получать официальное разрешение от администрации города. Жители этого района недовольны постоянным ремонтом на дороге. Они пытались выяснить у рабочих, когда же наконец все закончится, но ничего конкретного не услышали.

— Этот перекресток ремонтируют уже больше месяца, а до этого соседние перекрывали, — негодует проживающая в доме по улице Северной Людмила Борникова. — Мало того, что техника шумит весь день, ребенка невозможно уложить спать, так еще и до дома нужно добираться в объезд. А на это уходит немало времени. Давно заметила, что в отдаленных районах проезд блокируется на более длительные сроки, чем в центре.

По словам Нины Паваляевой, ремонт затянулся из-за того, что ГИБДД не давала разрешения на перекрытие дороги, так как недалеко от этой точки, по улице Горького, уже велись земляные работы. Там подрядчик затянул время, поэтому здесь, на Островского, замена коммуникаций, которая и без того продолжается больше двух лет, была отложена еще на месяц.

Как заверило руководство подрядной организации, работу планируют закончить к концу этого года.

Без разрешения

В последнее время участились случаи незаконных перекопов, когда застройщик вовсе не согласовывает с городскими властями работы на дорогах. В последний раз такое случалось в октябре, на улице Станционной.

— По факту было выявлено административное правонарушение, застройщик должен будет выплатить штраф в размере 50 тысяч, — объяснила Нина Паваляева.

Кстати, в том, чтобы ремонтные работы проводились в краткие сроки, заинтересованы и водители, и пешеходы. Ведь перекрытие дорог не только затрудняет проезд транспорта, но и увеличивает количество аварий.

— Во время перекрытия одних дорог на соседних резко увеличивается транспортный поток, особенно если заблокированы центральные улицы, — говорит старший госинспектор дорожного надзора Благовещенска Олег Копейкин. — Из-за этого создаются пробки, движение затрудняется. Кроме того, как показывает статистика, возрастает количество дорожно-транспортных происшествий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 16 ноября 2011 в 11:33
Безобразие! Очевидно 50 тысяч для застройщиков - дорожников не штраф,а маллленькая потеря.
0 0
александр
александр, 17 ноября 2011 в 06:57
ГИБДД для чего? Для контроля и надзора. Исполняйте свои функции и наказывайте "дорогокопателей".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.