Сегодня в Благовещенске определили самый «народный» продуктовый магазин

Однако в областном центре остается немало районов, где на всю округу — одна торговая точка
12 ноября 2010, 18:03
1120
Самым народным магазином стал один из дискаунтеров города. Здесь, по мнению участников «народного контроля», самые низкие цены на социально значимые продукты.

К таким продуктам относятся 24 товара. Такие, как крупы, хлебобулочные изделия, сахар, рыба, мясо и многое другое. За 3 месяца работы в Благовещенске народного контроля, именно в этом магазине держались самые низкие цены. Сегодня победителя наградили дипомом. Кстати, звание «народного магазина» — переходящее.

— Диплом — прямо на входе, где уголок потребителя. Чтоб покупатели сразу видели, что этот магазин признан лучшим по низким ценам на социально значимые продукты, — делится радостью директор магазина Оксана Махортова.

Между тем, на днях вышло постановление Правительства России, в котором определены правила по минимальной обеспеченности населения торговой площадью. К примеру, в нашей стране на одну тысячу человек приходятся почти 160 квадратных метров продуктовых магазинов, не продуктовых — в два раза больше.

Бытует мнение, что в Благовещенске магазины растут, как грибы после дождя. Однако в некоторых районах города продовольственный магазин — настоящая редкость. Например, улица Партизанская. Здесь на 3 квартала — от Ленина до Горького — всего один магазин. Раньше их было 2. Но один из магазинов владельцы, видимо, посчитали нерентабельным. Теперь здесь на продажу выставили уже не товар, а сам магазин. А жители этого района, чтобы купить, например, хлеб, вынуждены пройти как минимум пару кварталов.

Почти такая же магазинная история — на соседней улице, Первомайской. Дефицитом торговых точек часто страдают новостройки, и отдаленные районы города. В отличие от них в центре Благовещенска о недостатке не может быть и речи. Вдоль одного квартала встречаются 5, а то и 6 продуктовых магазинов. Промышленных — и того больше.

Кстати, по статистике в России число продовольственных торговых точек почти в 2 раза уступает числу непродовольственных. Благовещенск — не исключение.

— Продуктовый магазин сложнее открыть, чем промышленный. И мы, в том числе и депутаты, должны помочь предпринимателям развиваться, — говорит координатор проекта ВПП «Единая Россия» «Народный контроль в Амурской области» депутат Благовещенской городской Думы Александр Сакания.

Правда, по мнению депутатов, чтобы в городе появилось больше магазинов — там, где они действительно необходимы — нужна, прежде всего, здоровая конкуренция. Чтобы у покупателей был выбор и товаров, и самих магазинов. А пока на окраинах все по-прежнему: ни магазинов, ни конкуренции.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.