Сегодня в Благовещенске посадили «Аллею поколений»

Несмотря на сильный ветер, с саженцами работали и ветераны, и молодежь
12 мая 2011, 12:02
961 16
Сегодня, 12 мая, в разных районах Амурской области проходит акция «Аллея поколений». Ветераны и молодежь возьмут в руки лопаты и посадят около тысячи молодых деревьев. Мероприятие проходит при поддержке партии «Единая Россия».

«Аллея поколений» сегодня состоится в городах Благовещенске, Белогорске, Свободном, Шимановске, Зее, Тынде, Сковородине, Райчихинске, Завитинске и в поселке городского типа Прогресс.

В Благовещенске мероприятие уже состоялось. «Аллею поколений» сегодня утром посадили в районе издательского комплекса «Приамурье», на пересечении улицы Калинина и Игнатьевского шоссе. В мероприятии приняли участие представители Амурского областного фонда пенсионеров и общественных молодежных организаций, а также жители города, решившие присоединиться к доброму делу.

— Эта акция не зря называется «Аллеей поколений» — она посвящена преемственности между пожилыми людьми и молодежью, — отметил директор Амурского фонда пенсионеров Александр Селин. — Поэтому сюда пригласили и ветеранов, и студентов, мы работаем бок о бок.

О лунках для саженцев заранее позаботился «Зеленстрой». Он же предоставил и деревца — плосколистную березу, осину Давида и другие. Пенсионеров с ведрами и лопатами не смущал сильный ветер — как оказалось, работать с саженцами им не в новинку.

— Мы любим свой город, хотим сделать его лучше и красивее, поэтому уже много лет занимаемся посадкой деревьев, — сказала председатель благовещенского городского совета ветеранов Алла Кочура. — В 57-м квартале мы своими руками посадили 20 елочек, в районе школы №27 — 10 елочек и 10 березок. И в этой акции участвуем с удовольствием.

Как сообщили в амурском отделении партии «Единая Россия», на благовещенское мероприятие пригласили около 200 человек, но пришло больше — посадить деревце захотели не только члены общественных организаций, но и простые прохожие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

катямб
катямб, 12 мая 2011 в 12:11
Интересно, ее так же забросят, как аллею с именными деревьями, посаженную в прошлом году?
0 0
катямб
катямб, 12 мая 2011 в 12:13
Лучше бы парк Дружбы, который когда-то строили китайцы, (возле калининского кольца) в порядок привели. А то такая позоруха!
0 0
Анастасия
Анастасия, 12 мая 2011 в 12:23
Цитата
Интересно, ее так же забросят, как аллею с именными деревьями, посаженную в прошлом году?

да, уж, я вот об этом же подумала(((
0 0
alaricon
alaricon, 12 мая 2011 в 12:27
Видел я эту лесопосадку. Стройною большою толпою едросы стоят с флагами и слушают какую-то пафосную речь, которую вещают через микрофон какие-то бюрократы.
А в сторонке парни из зеленстроя тихо скромно садят деревья. Вот уж воистину: двое пашут, семеро руками машут.
0 0
Vele$
Vele$, 12 мая 2011 в 12:31
А в сторонке парни из зеленстроя тихо скромно садят деревья. Вот уж воистину: двое пашут, семеро руками машут.

Ну вот не надо. ТАм еще пару пенсионеров копалось в земле недалеко от них :)
0 0
Yuli
Yuli, 12 мая 2011 в 12:34
Цитата
alaricon пишет:
семеро руками машут.
Они не махали) Они флаги держали)
0 0
janes
janes, 12 мая 2011 в 12:40
сколько синевы на фотогалерее, мда...
0 0
Kaavan
Kaavan, 12 мая 2011 в 12:45
Цитата
alaricon пишет:
А в сторонке парни из зеленстроя тихо скромно садят деревья. Вот уж воистину: двое пашут, семеро руками машут.
Поддерживают ага
Цитата
Мероприятие проходит при поддержке партии
0 0
Татьяна
Татьяна, 12 мая 2011 в 12:59
Цитата
катямб пишет:

Лучше бы парк Дружбы, который когда-то строили китайцы, (возле калининского кольца) в порядок привели. А то такая позоруха!
Всё там убрали на субботнике, не так давно. Скоро всё еще покрасят и вообще красота будет:)
0 0
janes
janes, 12 мая 2011 в 13:05
Шампанское, водоем-то не вернешь. а пустная траншея в любом случае смотрится уныло.
0 0
Игорь
Игорь, 12 мая 2011 в 14:04
Откуда у ЕдРа столько денех? Неужели из нашего налогоплательщецкого кармана???
0 0
Бережная
Бережная, 12 мая 2011 в 14:13
разгунделись...
порядок такой... сначала помитинговать, потом посадить.
помитинговали малёк, а потом и дело сделали. не "зеленстрою" же митинги устраивать...
так что нефик тут...
0 0
janes
janes, 12 мая 2011 в 15:33
Вот вместо аллеи появился бы на Игнатьевском светофор, там где кольцо и остановка. А то дорогу не перейдешь.
0 0
ПТИЦА
ПТИЦА, 13 мая 2011 в 12:18
На Китайском городке провели субботник....только урны поставить забыли, все знают что это любимое место для молодежи.........они пиво там пью , а бутылки бросают. Вот если бы были урны , то и стекла было бы меньше битого. И покрасить можно, только смысл, пустые глазницы вместо окон заброшенных зданий ....Во истину печальное ЗРЕЛИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
0 0
Маруся
Маруся, 13 мая 2011 в 12:30
О, главная фотография - моя любимая))) :sarcasm:
0 0
Маруся
Маруся, 13 мая 2011 в 12:35
А по теме - когда дело хорошее, какая разница, кто выступает инициатором и организатором? Ну помитинговали едросы, пусть их. Дело ж сделали - значит молодцы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».