Сегодня в Благовещенске посадили «Аллею поколений»

Несмотря на сильный ветер, с саженцами работали и ветераны, и молодежь
12 мая 2011, 12:02
950 16
Сегодня, 12 мая, в разных районах Амурской области проходит акция «Аллея поколений». Ветераны и молодежь возьмут в руки лопаты и посадят около тысячи молодых деревьев. Мероприятие проходит при поддержке партии «Единая Россия».

«Аллея поколений» сегодня состоится в городах Благовещенске, Белогорске, Свободном, Шимановске, Зее, Тынде, Сковородине, Райчихинске, Завитинске и в поселке городского типа Прогресс.

В Благовещенске мероприятие уже состоялось. «Аллею поколений» сегодня утром посадили в районе издательского комплекса «Приамурье», на пересечении улицы Калинина и Игнатьевского шоссе. В мероприятии приняли участие представители Амурского областного фонда пенсионеров и общественных молодежных организаций, а также жители города, решившие присоединиться к доброму делу.

— Эта акция не зря называется «Аллеей поколений» — она посвящена преемственности между пожилыми людьми и молодежью, — отметил директор Амурского фонда пенсионеров Александр Селин. — Поэтому сюда пригласили и ветеранов, и студентов, мы работаем бок о бок.

О лунках для саженцев заранее позаботился «Зеленстрой». Он же предоставил и деревца — плосколистную березу, осину Давида и другие. Пенсионеров с ведрами и лопатами не смущал сильный ветер — как оказалось, работать с саженцами им не в новинку.

— Мы любим свой город, хотим сделать его лучше и красивее, поэтому уже много лет занимаемся посадкой деревьев, — сказала председатель благовещенского городского совета ветеранов Алла Кочура. — В 57-м квартале мы своими руками посадили 20 елочек, в районе школы №27 — 10 елочек и 10 березок. И в этой акции участвуем с удовольствием.

Как сообщили в амурском отделении партии «Единая Россия», на благовещенское мероприятие пригласили около 200 человек, но пришло больше — посадить деревце захотели не только члены общественных организаций, но и простые прохожие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

катямб
катямб, 12 мая 2011 в 12:11
Интересно, ее так же забросят, как аллею с именными деревьями, посаженную в прошлом году?
0 0
катямб
катямб, 12 мая 2011 в 12:13
Лучше бы парк Дружбы, который когда-то строили китайцы, (возле калининского кольца) в порядок привели. А то такая позоруха!
0 0
Анастасия
Анастасия, 12 мая 2011 в 12:23
Цитата
Интересно, ее так же забросят, как аллею с именными деревьями, посаженную в прошлом году?

да, уж, я вот об этом же подумала(((
0 0
alaricon
alaricon, 12 мая 2011 в 12:27
Видел я эту лесопосадку. Стройною большою толпою едросы стоят с флагами и слушают какую-то пафосную речь, которую вещают через микрофон какие-то бюрократы.
А в сторонке парни из зеленстроя тихо скромно садят деревья. Вот уж воистину: двое пашут, семеро руками машут.
0 0
Vele$
Vele$, 12 мая 2011 в 12:31
А в сторонке парни из зеленстроя тихо скромно садят деревья. Вот уж воистину: двое пашут, семеро руками машут.

Ну вот не надо. ТАм еще пару пенсионеров копалось в земле недалеко от них :)
0 0
Yuli
Yuli, 12 мая 2011 в 12:34
Цитата
alaricon пишет:
семеро руками машут.
Они не махали) Они флаги держали)
0 0
janes
janes, 12 мая 2011 в 12:40
сколько синевы на фотогалерее, мда...
0 0
Kaavan
Kaavan, 12 мая 2011 в 12:45
Цитата
alaricon пишет:
А в сторонке парни из зеленстроя тихо скромно садят деревья. Вот уж воистину: двое пашут, семеро руками машут.
Поддерживают ага
Цитата
Мероприятие проходит при поддержке партии
0 0
Татьяна
Татьяна, 12 мая 2011 в 12:59
Цитата
катямб пишет:

Лучше бы парк Дружбы, который когда-то строили китайцы, (возле калининского кольца) в порядок привели. А то такая позоруха!
Всё там убрали на субботнике, не так давно. Скоро всё еще покрасят и вообще красота будет:)
0 0
janes
janes, 12 мая 2011 в 13:05
Шампанское, водоем-то не вернешь. а пустная траншея в любом случае смотрится уныло.
0 0
Игорь
Игорь, 12 мая 2011 в 14:04
Откуда у ЕдРа столько денех? Неужели из нашего налогоплательщецкого кармана???
0 0
Бережная
Бережная, 12 мая 2011 в 14:13
разгунделись...
порядок такой... сначала помитинговать, потом посадить.
помитинговали малёк, а потом и дело сделали. не "зеленстрою" же митинги устраивать...
так что нефик тут...
0 0
janes
janes, 12 мая 2011 в 15:33
Вот вместо аллеи появился бы на Игнатьевском светофор, там где кольцо и остановка. А то дорогу не перейдешь.
0 0
ПТИЦА
ПТИЦА, 13 мая 2011 в 12:18
На Китайском городке провели субботник....только урны поставить забыли, все знают что это любимое место для молодежи.........они пиво там пью , а бутылки бросают. Вот если бы были урны , то и стекла было бы меньше битого. И покрасить можно, только смысл, пустые глазницы вместо окон заброшенных зданий ....Во истину печальное ЗРЕЛИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
0 0
Маруся
Маруся, 13 мая 2011 в 12:30
О, главная фотография - моя любимая))) :sarcasm:
0 0
Маруся
Маруся, 13 мая 2011 в 12:35
А по теме - когда дело хорошее, какая разница, кто выступает инициатором и организатором? Ну помитинговали едросы, пусть их. Дело ж сделали - значит молодцы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.