Сегодня в Благовещенске пройдет литературно-поэтический перфоманс

Поэтов и музыкантов на нем будет поровну
12 октября 2010, 11:58
628 10
Сегодня, 12 октября, в Благовещенске пройдет второй по счету литературно-поэтический перфоманс. Лирики, музыканты и художники соберутся в 16 часов в Центральной кофейне.

Напомним, первый перфоманс прошел в конце августа и собрал около 40 выступающих и битком набитый зал зрителей. На это мероприятие заявились 37 человек, но выступающих может быть и больше.

— Многие приведут с собой друзей, которые тоже хотят выступить, но стесняются, — рассказал организатор мероприятия Андрей Есипенко. — Они послушают других, осмелеют и тоже почитают свои стихи.

Кстати, на этом перфомансе чтецов и музыкантов будет примерно поровну. В акустике и полуакустике выступят «Радуга затмения», «Solar Wind», Александр Худеев. А картины молодых художников повесят не только в зале кофейни, но и на улице, при входе.

— Они будут там за пару часов до перфоманса — привлекать прохожих, — сказал Андрей Есипенко. — Я хочу попробовать соединить улицу и зал, позвать на мероприятие случайных людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 12 октября 2010 в 12:01
Зачем засорять мозги иностранными словами?
Вместо перфоманса надо придумать другое слово, русское.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 12 октября 2010 в 12:05
Как насчет вече? С политическим оттенком, правда, зато исконно-пасканное, ситцевое, шаше до-мозга-костей:-))
0 0
man
man, 12 октября 2010 в 12:31
Вече не канает. Аналог перфоманса скорее выступление, а лучше демонстрация (представление) чего-то, в данном случает стихотворчества и художеств.
0 0
дракон
дракон, 12 октября 2010 в 12:37
А мне больше нравится хорошее русское слово "встреча". И смысл сего действа вполне отражает. Встреча литераторов с потенциальными читателями, слушателями, поклонниками. Встреча творческих людей...
0 0
man
man, 12 октября 2010 в 12:47
Вполне, тогда открытая встреча

<повёл носом, уловив легкий запах сетевого маркетинга> :)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 12 октября 2010 в 13:44
Дурь стихоплётская, музыкательная...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 октября 2010 в 13:52
Литературно-поэтический "чай"... или "вечёрка"... или "сход" - русских вариантов немало, если копнуть...

Кстати, знающие люди говорят, что, вроде как, мероприятие в 18.00... Кому верить?
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 12 октября 2010 в 14:06
Ну, кому как не вам, Пересвет, знать о вечерках и сходах - у вас и ник соответствует :-)
А перфоманс в 16:00, это точно!
0 0
Маруся
Маруся, 12 октября 2010 в 15:47
А чего не в выходной? Или это мероприятие для бездельников и безработных? Вот прям интересно, кого в 16 часов буднего дня можно завлечь картинами...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 октября 2010 в 16:58
А поэты зачастую безработные... свободные художники...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.