Сегодня в Благовещенске пройдет литературно-поэтический перфоманс

Поэтов и музыкантов на нем будет поровну
12 октября 2010, 11:58
639 10
Сегодня, 12 октября, в Благовещенске пройдет второй по счету литературно-поэтический перфоманс. Лирики, музыканты и художники соберутся в 16 часов в Центральной кофейне.

Напомним, первый перфоманс прошел в конце августа и собрал около 40 выступающих и битком набитый зал зрителей. На это мероприятие заявились 37 человек, но выступающих может быть и больше.

— Многие приведут с собой друзей, которые тоже хотят выступить, но стесняются, — рассказал организатор мероприятия Андрей Есипенко. — Они послушают других, осмелеют и тоже почитают свои стихи.

Кстати, на этом перфомансе чтецов и музыкантов будет примерно поровну. В акустике и полуакустике выступят «Радуга затмения», «Solar Wind», Александр Худеев. А картины молодых художников повесят не только в зале кофейни, но и на улице, при входе.

— Они будут там за пару часов до перфоманса — привлекать прохожих, — сказал Андрей Есипенко. — Я хочу попробовать соединить улицу и зал, позвать на мероприятие случайных людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 12 октября 2010 в 12:01
Зачем засорять мозги иностранными словами?
Вместо перфоманса надо придумать другое слово, русское.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 12 октября 2010 в 12:05
Как насчет вече? С политическим оттенком, правда, зато исконно-пасканное, ситцевое, шаше до-мозга-костей:-))
0 0
man
man, 12 октября 2010 в 12:31
Вече не канает. Аналог перфоманса скорее выступление, а лучше демонстрация (представление) чего-то, в данном случает стихотворчества и художеств.
0 0
дракон
дракон, 12 октября 2010 в 12:37
А мне больше нравится хорошее русское слово "встреча". И смысл сего действа вполне отражает. Встреча литераторов с потенциальными читателями, слушателями, поклонниками. Встреча творческих людей...
0 0
man
man, 12 октября 2010 в 12:47
Вполне, тогда открытая встреча

<повёл носом, уловив легкий запах сетевого маркетинга> :)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 12 октября 2010 в 13:44
Дурь стихоплётская, музыкательная...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 октября 2010 в 13:52
Литературно-поэтический "чай"... или "вечёрка"... или "сход" - русских вариантов немало, если копнуть...

Кстати, знающие люди говорят, что, вроде как, мероприятие в 18.00... Кому верить?
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 12 октября 2010 в 14:06
Ну, кому как не вам, Пересвет, знать о вечерках и сходах - у вас и ник соответствует :-)
А перфоманс в 16:00, это точно!
0 0
Маруся
Маруся, 12 октября 2010 в 15:47
А чего не в выходной? Или это мероприятие для бездельников и безработных? Вот прям интересно, кого в 16 часов буднего дня можно завлечь картинами...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 октября 2010 в 16:58
А поэты зачастую безработные... свободные художники...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».