Сегодня в Благовещенске стартовал конкурс «Учитель года-2010»

Педагоги изображали воробьев и вручали малышам олимпийские медали
11 марта 2010, 17:45
526
Сегодня, 11 марта, в Благовещенске стартовал конкурс «Учитель года-2010». Испытания для педагогов шли в 2-х образовательных учреждениях — в школе № 28 и детском саду № 27. Участники конкурса проводили учебные занятия, методический семинар, классный час, родительское собрание и педсовет.

Как превратить обычное занятие в детском саду в  представление с перевоплощением? Например, изобразить ворону или организовать почти настоящие олимпийские игры. Все это должен уметь хороший воспитатель.

Актуальность — один из критериев оценки мастерства воспитателя. Поэтому Наталья Савченко из детского сада №35 сегодня вместе со средней группой отправилась на олимпийские игры. 20 минут в Древней Греции — вот идея занятия.

Поколение NEXT и компьютер — вещи неотделимые. Каждое упражнение «конкурсной» разминки — прохождение гейм-уровня. Призом стал олимпийский огонь. Ради факела дети и степ-платформы освоили, хотя и видели этот снаряд впервые. В результате каждый получил по олимпийской медали. Здесь все — золотые призеры! Занятие закончилось, а для воспитателя-конкурсанта пришло время проанализировать все плюсы и минусы. Самоанализ — еще одно из условий испытания.

— От волнения я нажала не на ту кнопку, и поэтому диск перемотался, очень обидно, что не получилось музыкальных эффектов, — рассказала воспитатель детского сада № 35 Наталья Савченко. — Дети справились со всеми занятиями, мы уложились в отведенное время — 20 минут.

Пока средняя группа завоевывала олимпийское золото, старшая боролась с земным притяжением. Законы гравитации  решила нарушить Алена Аничкина, воспитатель из детского сада №23. В течение 15 минут дети вместе с воспитателем изображали воробьев, синиц, ворон и галок.

Такие элементы занятия воспринимают на «ура» не только члены жюри: зрителям тоже трудно сдержать улыбку, ведь каждая из них — любящая мама.

Всего за победу в номинации «Лучший воспитатель» боролись 5 претендентов. Они уже стали лучшими в своих детских садах. По итогам первого дня испытаний будут определены участники финала, который состоится завтра, 12 марта, на базе школы № 28. В финале конкурсанты проведут мастер-классы по своим предметам и примут участие в дискуссии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».