Сегодня в Благовещенске стартовал конкурс «Учитель года-2010»

Педагоги изображали воробьев и вручали малышам олимпийские медали
11 марта 2010, 17:45
518
Сегодня, 11 марта, в Благовещенске стартовал конкурс «Учитель года-2010». Испытания для педагогов шли в 2-х образовательных учреждениях — в школе № 28 и детском саду № 27. Участники конкурса проводили учебные занятия, методический семинар, классный час, родительское собрание и педсовет.

Как превратить обычное занятие в детском саду в  представление с перевоплощением? Например, изобразить ворону или организовать почти настоящие олимпийские игры. Все это должен уметь хороший воспитатель.

Актуальность — один из критериев оценки мастерства воспитателя. Поэтому Наталья Савченко из детского сада №35 сегодня вместе со средней группой отправилась на олимпийские игры. 20 минут в Древней Греции — вот идея занятия.

Поколение NEXT и компьютер — вещи неотделимые. Каждое упражнение «конкурсной» разминки — прохождение гейм-уровня. Призом стал олимпийский огонь. Ради факела дети и степ-платформы освоили, хотя и видели этот снаряд впервые. В результате каждый получил по олимпийской медали. Здесь все — золотые призеры! Занятие закончилось, а для воспитателя-конкурсанта пришло время проанализировать все плюсы и минусы. Самоанализ — еще одно из условий испытания.

— От волнения я нажала не на ту кнопку, и поэтому диск перемотался, очень обидно, что не получилось музыкальных эффектов, — рассказала воспитатель детского сада № 35 Наталья Савченко. — Дети справились со всеми занятиями, мы уложились в отведенное время — 20 минут.

Пока средняя группа завоевывала олимпийское золото, старшая боролась с земным притяжением. Законы гравитации  решила нарушить Алена Аничкина, воспитатель из детского сада №23. В течение 15 минут дети вместе с воспитателем изображали воробьев, синиц, ворон и галок.

Такие элементы занятия воспринимают на «ура» не только члены жюри: зрителям тоже трудно сдержать улыбку, ведь каждая из них — любящая мама.

Всего за победу в номинации «Лучший воспитатель» боролись 5 претендентов. Они уже стали лучшими в своих детских садах. По итогам первого дня испытаний будут определены участники финала, который состоится завтра, 12 марта, на базе школы № 28. В финале конкурсанты проведут мастер-классы по своим предметам и примут участие в дискуссии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.