Сегодня в Благовещенске стартовал конкурс «Учитель года-2010»

Педагоги изображали воробьев и вручали малышам олимпийские медали
11 марта 2010, 17:45
563
Сегодня, 11 марта, в Благовещенске стартовал конкурс «Учитель года-2010». Испытания для педагогов шли в 2-х образовательных учреждениях — в школе № 28 и детском саду № 27. Участники конкурса проводили учебные занятия, методический семинар, классный час, родительское собрание и педсовет.

Как превратить обычное занятие в детском саду в  представление с перевоплощением? Например, изобразить ворону или организовать почти настоящие олимпийские игры. Все это должен уметь хороший воспитатель.

Актуальность — один из критериев оценки мастерства воспитателя. Поэтому Наталья Савченко из детского сада №35 сегодня вместе со средней группой отправилась на олимпийские игры. 20 минут в Древней Греции — вот идея занятия.

Поколение NEXT и компьютер — вещи неотделимые. Каждое упражнение «конкурсной» разминки — прохождение гейм-уровня. Призом стал олимпийский огонь. Ради факела дети и степ-платформы освоили, хотя и видели этот снаряд впервые. В результате каждый получил по олимпийской медали. Здесь все — золотые призеры! Занятие закончилось, а для воспитателя-конкурсанта пришло время проанализировать все плюсы и минусы. Самоанализ — еще одно из условий испытания.

— От волнения я нажала не на ту кнопку, и поэтому диск перемотался, очень обидно, что не получилось музыкальных эффектов, — рассказала воспитатель детского сада № 35 Наталья Савченко. — Дети справились со всеми занятиями, мы уложились в отведенное время — 20 минут.

Пока средняя группа завоевывала олимпийское золото, старшая боролась с земным притяжением. Законы гравитации  решила нарушить Алена Аничкина, воспитатель из детского сада №23. В течение 15 минут дети вместе с воспитателем изображали воробьев, синиц, ворон и галок.

Такие элементы занятия воспринимают на «ура» не только члены жюри: зрителям тоже трудно сдержать улыбку, ведь каждая из них — любящая мама.

Всего за победу в номинации «Лучший воспитатель» боролись 5 претендентов. Они уже стали лучшими в своих детских садах. По итогам первого дня испытаний будут определены участники финала, который состоится завтра, 12 марта, на базе школы № 28. В финале конкурсанты проведут мастер-классы по своим предметам и примут участие в дискуссии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.