1000x90 portamur

Сегодня в благовещенских вузах пройдут Дни открытых дверей

Выпускники из города и районов посмотрят на университеты «изнутри» и зададут вопросы преподавателям
25 марта 2010, 09:24
537
Сегодня, 25 марта, в амурских вузах пройдет День открытых дверей. Такие мероприятия проходят в высших учебных заведениях ежегодно, их цель — дать городским и сельским выпускникам посмотреть на вуз своими глазами, задать волнующие их вопросы, чтобы при поступлении сделать правильный выбор.

Раньше всех откроет свои двери БГПУ — здесь программа и ознакомительная экскурсия для 11-классников начнется в 9 часов утра. В 10 часов абитуриентов будут ждать в медакадемии и в ДальГАУ. А в 11:30 утра будущих студентов будут ждать в АмГУ.

— В этом году в школах Благовещенска заканчивают 11-й класс 1 629 учеников, — рассказала заместитель начальника управления образования Благовещенска Марина Макарова. — Естественно, не все эти ребята пойдут в вузы, кое-кто будет поступать в техникумы и училища.

Информация по количеству абитуриентов по всей области будет известна только в мае, сообщили в амурском министерстве образования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.