Сегодня в драмтеатре пройдет премьера нового спектакля

Зрителям покажут духовную смерть и возрождение человека
09 октября 2009, 14:43
396
Сегодня, 9 октября, Амурский театр драмы открывает новый, 126-й театральный сезон. Открывает премьерой — спектаклем «Исповедь грешного сына», который поставил екатеринбургский режиссер Сергей Шипулин по пьесе Алексея Дударева.

— Название «Исповедь грешного сына» — наше, амурское, — рассказала заведующая литературной частью Амурского театра драмы Нина Дьякова. — В оригинале пьеса называется «Порок».

Новый спектакль рассказывает об Андрее Буслае — человеке со светлой душой и добрым сердцем, который однажды потерял все — семью, работу, самого себя. Это пьеса о духовной смерти человека и о его духовном возрождении, о том, как встреча с другим человеком способна спасти, вселить надежду, поселить в душе свет.

Три главных героя спектакля — Буслай, Алина и Драгун. Андрей Буслай (его играет Олег Бойко) — алкоголик, Алина (Елена Диденко) — падшая женщина, Драгун (Константин Голубев) — преступник, который недавно вышел из тюрьмы. Кстати, Константин Голубев приехал в Амурский театр драмы только в этом году.

— Наша театральная труппа пополнилась новыми актерами, — рассказала Нина Дьякова. — Их семеро, и каждый пришел в наш театр своей дорогой. Это молодые выпускники театральных учебных заведений, среди новеньких есть и семейная пара. А вот выпускников нашего училища культуры среди них нет, спецнабор студентов для театра драмы начался там только в этом году.

Премьерные показы спектакля «Исповедь грешного сына» пройдут 9, 10 и 11 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».