Сегодня в Ивановской школе отменили обычные уроки

Вместо школьных учителей их ведут энергетики
15 декабря 2009, 17:48
431
Амурские энергетики решили взять шефство над школьниками Приамурья и к школьным предметам добавили свои уроки. Как избежать поражения электрическим током — с этой учебно-ознакомительной программой они исколесили уже большую часть области. Сегодня такой урок был проведен в селе Ивановка для учащихся 5-7 классов.

— В этом году мы серьезно обеспокоились над знаниями детей в области электробезопасности, — рассказывает пресс-секретарь филиала ДРСК «Амурские Электрические сети» Инга Шилова. — У нас было 2 серьезных случая, когда малыши пострадали от электрооборудования. Конечно, больший акцент мы делаем на информирование именно сельских ребятишек. Чаще всего в период летних каникул именно они оказываются предоставлены сами себе. А в играх они узнают серьезное, нужное, важное.

Показать без единого слова самые опасные электроприборы, отгадать загадки и даже нарисовать новые запрещающие знаки. А вместо оценок за полученные знания — получить призы. Это и есть игровое обучение. В итоге и дети довольны, и успех достигнут. Специалисты не сомневаются: этот урок пошел впрок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».