Сегодня в Приамурье произойдет самое большое увеличение пенсий за 2009 год

Сегодня в Приамурье произойдет самое большое увеличение пенсий за 2009 год

В среднем амурские пенсионеры будут получат на тысячу больше, чем прежде
01 декабря 2009, 13:01
971 2
С 1 декабря размер базовой части трудовой пенсии увеличивается на 31,4% — с 1 950 рублей до 2 562 рублей. Это плановая индексация. Прибавку получат 223 тысячи амурских пенсионеров, из которых более 50 тысяч проживает в Благовещенске.

Фактически средний размер увеличения трудовых пенсий составил 736 рублей, в том числе:

— пенсии по старости —  612 рублей;
— пенсии людям старше 80 лет — 1 224 рублей;
— пенсии по инвалидности — 759 рублей;
— пенсии по случаю потери кормильца – 321 рублей.

Для 6 категорий пенсионеров, которые имеют право получать 2 пенсии, прибавка также будет произведена по обоим основаниям. Это пенсионеры-получатели пенсий по старости и инвалидности и одновременно являющиеся: участниками или инвалидами ВОВ, родители и вдовы погибших военнослужащих, жители блокадного Ленинграда, получатели пенсии по случаю потери кормильца за умершего «чернобыльца». К примеру, пенсия участника Великой Отечественной войны с 1 декабря увеличится сразу более чем на 1 800 рублей.

Для 32 тысяч амурчан, проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (Селемджинский, Зейский, Тындинский районы, города Тында и Зея) к базовой части добавится районный коэффициент. Также к размеру базовой части пенсии амурчан, проработавших в районах Крайнего Севера от 15 и более лет, также будет применено повышение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+