Сегодня в Приамурье произойдет самое большое увеличение пенсий за 2009 год

Сегодня в Приамурье произойдет самое большое увеличение пенсий за 2009 год

В среднем амурские пенсионеры будут получат на тысячу больше, чем прежде
01 декабря 2009, 13:01
938 2
С 1 декабря размер базовой части трудовой пенсии увеличивается на 31,4% — с 1 950 рублей до 2 562 рублей. Это плановая индексация. Прибавку получат 223 тысячи амурских пенсионеров, из которых более 50 тысяч проживает в Благовещенске.

Фактически средний размер увеличения трудовых пенсий составил 736 рублей, в том числе:

— пенсии по старости —  612 рублей;
— пенсии людям старше 80 лет — 1 224 рублей;
— пенсии по инвалидности — 759 рублей;
— пенсии по случаю потери кормильца – 321 рублей.

Для 6 категорий пенсионеров, которые имеют право получать 2 пенсии, прибавка также будет произведена по обоим основаниям. Это пенсионеры-получатели пенсий по старости и инвалидности и одновременно являющиеся: участниками или инвалидами ВОВ, родители и вдовы погибших военнослужащих, жители блокадного Ленинграда, получатели пенсии по случаю потери кормильца за умершего «чернобыльца». К примеру, пенсия участника Великой Отечественной войны с 1 декабря увеличится сразу более чем на 1 800 рублей.

Для 32 тысяч амурчан, проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (Селемджинский, Зейский, Тындинский районы, города Тында и Зея) к базовой части добавится районный коэффициент. Также к размеру базовой части пенсии амурчан, проработавших в районах Крайнего Севера от 15 и более лет, также будет применено повышение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Raptor
Цитировать Имя
Raptor, 01 декабря 2009 в 13:23
Приятно, когда заботятся об инвалидах и пенсионерах! Но инфляция съедает все прибавки.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 01 декабря 2009 в 13:24
путин вчера признал, что это не ахти какое повышение.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.