Сегодня в России — день траура по погибшим в ночном клубе в Перми

В Амурской области продолжаются проверки пожарной безопасности объектов культуры
07 декабря 2009, 10:12
406
Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» случился в ночь с пятницы на субботу. В момент возгорания внутри клуба находились около 250 человек, отмечавших 8-летие заведения. По основной версии, причиной пожара стал «холодный фейерверк», который использовался в пиротехническом шоу. В результате в клубе загорелся потолок, пламя и едкий дым очень быстро начали распространяться по залу. Люди бросились к выходу, но многие из них не смогли выбраться на улицу, так как из-за пожара в помещении отключился свет. 111 человек погибли, многие до сих пор находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Трагедия вызвала большой резонанс. Глава МЧС Сергей Шойгу потребовал запретить использование пиротехники во время массовых мероприятий. Как ожидается, МЧС и МВД объединятся для совместных рейдов по заведениям, подобным сгоревшему клубу.

Внеплановые проверки грозят всем заведениям, где будут проводиться праздничные новогодние мероприятия, в том числе корпоративные вечера и детские елки. Будет ужесточена проверка всей пиротехнической продукции, особенно привозной. Наконец, предполагается на федеральном уровне ужесточить ответственность должностных лиц за нарушение правил пожарной безопасности.

Но людей уже не вернешь. Президент России объявил 7 декабря днем траура в память о погибших в «Хромой лошади», несколько ранее трехдневный траур был объявлен в Пермском крае.

— Тем временем, в Амурской области сотрудники Госпожнадзора продолжают плановые проверки всех мест, где проводятся новогодние праздники, всего таких зданий, помещений — порядка 850. В связи с пермской трагедией амурское МЧС подало заявку в прокуратуру области о внеплановом рейде по ночным увеселительным заведениям. В Приамурье таких насчитывается 27, большинство из них, а именно 20, находятся в областном центре. В проверках будут участвовать сотрудник Госпожнадзора, милиции и представитель инспектируемого заведения, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Ольга Плотникова.

Фото: burmatoff.livejournal.com.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.