Сегодня в России — день траура по погибшим в ночном клубе в Перми

В Амурской области продолжаются проверки пожарной безопасности объектов культуры
07 декабря 2009, 10:12
419
Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» случился в ночь с пятницы на субботу. В момент возгорания внутри клуба находились около 250 человек, отмечавших 8-летие заведения. По основной версии, причиной пожара стал «холодный фейерверк», который использовался в пиротехническом шоу. В результате в клубе загорелся потолок, пламя и едкий дым очень быстро начали распространяться по залу. Люди бросились к выходу, но многие из них не смогли выбраться на улицу, так как из-за пожара в помещении отключился свет. 111 человек погибли, многие до сих пор находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Трагедия вызвала большой резонанс. Глава МЧС Сергей Шойгу потребовал запретить использование пиротехники во время массовых мероприятий. Как ожидается, МЧС и МВД объединятся для совместных рейдов по заведениям, подобным сгоревшему клубу.

Внеплановые проверки грозят всем заведениям, где будут проводиться праздничные новогодние мероприятия, в том числе корпоративные вечера и детские елки. Будет ужесточена проверка всей пиротехнической продукции, особенно привозной. Наконец, предполагается на федеральном уровне ужесточить ответственность должностных лиц за нарушение правил пожарной безопасности.

Но людей уже не вернешь. Президент России объявил 7 декабря днем траура в память о погибших в «Хромой лошади», несколько ранее трехдневный траур был объявлен в Пермском крае.

— Тем временем, в Амурской области сотрудники Госпожнадзора продолжают плановые проверки всех мест, где проводятся новогодние праздники, всего таких зданий, помещений — порядка 850. В связи с пермской трагедией амурское МЧС подало заявку в прокуратуру области о внеплановом рейде по ночным увеселительным заведениям. В Приамурье таких насчитывается 27, большинство из них, а именно 20, находятся в областном центре. В проверках будут участвовать сотрудник Госпожнадзора, милиции и представитель инспектируемого заведения, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Ольга Плотникова.

Фото: burmatoff.livejournal.com.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.