Сегодня в России — день траура по погибшим в ночном клубе в Перми

В Амурской области продолжаются проверки пожарной безопасности объектов культуры
07 декабря 2009, 10:12
392
Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» случился в ночь с пятницы на субботу. В момент возгорания внутри клуба находились около 250 человек, отмечавших 8-летие заведения. По основной версии, причиной пожара стал «холодный фейерверк», который использовался в пиротехническом шоу. В результате в клубе загорелся потолок, пламя и едкий дым очень быстро начали распространяться по залу. Люди бросились к выходу, но многие из них не смогли выбраться на улицу, так как из-за пожара в помещении отключился свет. 111 человек погибли, многие до сих пор находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Трагедия вызвала большой резонанс. Глава МЧС Сергей Шойгу потребовал запретить использование пиротехники во время массовых мероприятий. Как ожидается, МЧС и МВД объединятся для совместных рейдов по заведениям, подобным сгоревшему клубу.

Внеплановые проверки грозят всем заведениям, где будут проводиться праздничные новогодние мероприятия, в том числе корпоративные вечера и детские елки. Будет ужесточена проверка всей пиротехнической продукции, особенно привозной. Наконец, предполагается на федеральном уровне ужесточить ответственность должностных лиц за нарушение правил пожарной безопасности.

Но людей уже не вернешь. Президент России объявил 7 декабря днем траура в память о погибших в «Хромой лошади», несколько ранее трехдневный траур был объявлен в Пермском крае.

— Тем временем, в Амурской области сотрудники Госпожнадзора продолжают плановые проверки всех мест, где проводятся новогодние праздники, всего таких зданий, помещений — порядка 850. В связи с пермской трагедией амурское МЧС подало заявку в прокуратуру области о внеплановом рейде по ночным увеселительным заведениям. В Приамурье таких насчитывается 27, большинство из них, а именно 20, находятся в областном центре. В проверках будут участвовать сотрудник Госпожнадзора, милиции и представитель инспектируемого заведения, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Ольга Плотникова.

Фото: burmatoff.livejournal.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.