Сегодня в России — день траура по погибшим в ночном клубе в Перми

В Амурской области продолжаются проверки пожарной безопасности объектов культуры
07 декабря 2009, 10:12
388
Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» случился в ночь с пятницы на субботу. В момент возгорания внутри клуба находились около 250 человек, отмечавших 8-летие заведения. По основной версии, причиной пожара стал «холодный фейерверк», который использовался в пиротехническом шоу. В результате в клубе загорелся потолок, пламя и едкий дым очень быстро начали распространяться по залу. Люди бросились к выходу, но многие из них не смогли выбраться на улицу, так как из-за пожара в помещении отключился свет. 111 человек погибли, многие до сих пор находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Трагедия вызвала большой резонанс. Глава МЧС Сергей Шойгу потребовал запретить использование пиротехники во время массовых мероприятий. Как ожидается, МЧС и МВД объединятся для совместных рейдов по заведениям, подобным сгоревшему клубу.

Внеплановые проверки грозят всем заведениям, где будут проводиться праздничные новогодние мероприятия, в том числе корпоративные вечера и детские елки. Будет ужесточена проверка всей пиротехнической продукции, особенно привозной. Наконец, предполагается на федеральном уровне ужесточить ответственность должностных лиц за нарушение правил пожарной безопасности.

Но людей уже не вернешь. Президент России объявил 7 декабря днем траура в память о погибших в «Хромой лошади», несколько ранее трехдневный траур был объявлен в Пермском крае.

— Тем временем, в Амурской области сотрудники Госпожнадзора продолжают плановые проверки всех мест, где проводятся новогодние праздники, всего таких зданий, помещений — порядка 850. В связи с пермской трагедией амурское МЧС подало заявку в прокуратуру области о внеплановом рейде по ночным увеселительным заведениям. В Приамурье таких насчитывается 27, большинство из них, а именно 20, находятся в областном центре. В проверках будут участвовать сотрудник Госпожнадзора, милиции и представитель инспектируемого заведения, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Ольга Плотникова.

Фото: burmatoff.livejournal.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!