Сегодня в школах Приамурья прозвенел последний звонок

Выпускники будут гулять по городу до позднего вечера
25 мая 2010, 18:07
586
Около 6 тысяч амурских выпускников в последний раз услышали сегодня школьный звонок. К торжественной линейке они готовились несколько месяцев. Выпускницы надели школьную форму советских времен, белые банты и фартуки. Зато времена традиционных букетов сирени и черемухи прошли — теперь школьники дарят своим преподавателям розы и хризантемы.

— Традиционно на 1 сентября дарили садовые цветы — георгины, гладиолусы, астры. А на последний звонок обычно дарили сирень — она как раз к этому времени расцветает, — вспомнила традиции учитель Ирина Королькова. — Важно даже не то, какие цветы, а то, что детям хочется в этот день подарить букеты своим учителям.

Девчонки сегодня на высоте — с белыми бантами, в непривычном для них фартучке.

— Если бы предложили ходить в форме в школу каждый день, я бы не согласилась, потому что это парадная одежда, в таких вещах нужно ходить именно на праздники, — считает выпускница Ирина Тухбатулина. — Я и гольфы купила. Ведь это традиция.

Кстати, выпускники школы №28 сегодня получили поздравления не только от своих учителей, родителей и наставников. Удачи на предстоящих экзаменах ребятам пожелал и.о. главы администрации Благовещенска Николай Неведомский.

4 из 76 одиннадцатиклассников этой школы — в списке отличившихся, они претендуют на награждение медалями «за особые успехи в обучении». 3 из них, при отличной сдаче выпускных экзаменов, получат золотые медали, один — серебряную. Но, если раньше медалистам при поступлении в вузы достаточно было лишь пройти собеседование, теперь льготы для них отменили. Стать студентом можно будет только по результатам ЕГЭ, то есть, сдав экзамен на общих условиях.

Торжественной линейкой празднование не закончилось. После того, как в школах прозвенел последний звонок, выпускники благовещенских школ отправились гулять по городу. В одном из парков выпускники могли бесплатно прокатиться на аттракционах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».