Сегодня в школах Приамурья прозвенел последний звонок

Выпускники будут гулять по городу до позднего вечера
25 мая 2010, 18:07
649
Около 6 тысяч амурских выпускников в последний раз услышали сегодня школьный звонок. К торжественной линейке они готовились несколько месяцев. Выпускницы надели школьную форму советских времен, белые банты и фартуки. Зато времена традиционных букетов сирени и черемухи прошли — теперь школьники дарят своим преподавателям розы и хризантемы.

— Традиционно на 1 сентября дарили садовые цветы — георгины, гладиолусы, астры. А на последний звонок обычно дарили сирень — она как раз к этому времени расцветает, — вспомнила традиции учитель Ирина Королькова. — Важно даже не то, какие цветы, а то, что детям хочется в этот день подарить букеты своим учителям.

Девчонки сегодня на высоте — с белыми бантами, в непривычном для них фартучке.

— Если бы предложили ходить в форме в школу каждый день, я бы не согласилась, потому что это парадная одежда, в таких вещах нужно ходить именно на праздники, — считает выпускница Ирина Тухбатулина. — Я и гольфы купила. Ведь это традиция.

Кстати, выпускники школы №28 сегодня получили поздравления не только от своих учителей, родителей и наставников. Удачи на предстоящих экзаменах ребятам пожелал и.о. главы администрации Благовещенска Николай Неведомский.

4 из 76 одиннадцатиклассников этой школы — в списке отличившихся, они претендуют на награждение медалями «за особые успехи в обучении». 3 из них, при отличной сдаче выпускных экзаменов, получат золотые медали, один — серебряную. Но, если раньше медалистам при поступлении в вузы достаточно было лишь пройти собеседование, теперь льготы для них отменили. Стать студентом можно будет только по результатам ЕГЭ, то есть, сдав экзамен на общих условиях.

Торжественной линейкой празднование не закончилось. После того, как в школах прозвенел последний звонок, выпускники благовещенских школ отправились гулять по городу. В одном из парков выпускники могли бесплатно прокатиться на аттракционах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.