Сегодня в Тамбовке открылся новый детский сад

Через пару недель сюда придут 110 детей
23 сентября 2009, 14:54
479
Детский сад находился в двухэтажном здании изначально. В период демографического кризиса, когда детей не хватало, сад переквалифицировали с начальную школу. Сейчас он вернулся к своему изначальному статусу, став 19 садиком в районе и третьим в селе.

На реконструкцию потребовалось несколько месяцев и около 10 миллионов рублей. Половину из этих денег выделили из областной казны.

— В Тамбовке была очередь 170 детей, мест не хватало, и мы решили реконструировать здание, разместить в нем ребят. Закрыли 110 мест, осталось еще 60, — говорит начальник отдела образования администрации Тамбовского района Николай Сидоров.

— На следующий год мы планируем реконструировать еще 5 зданий по району, чтобы открыть в них детские сады. Уже вошли в областную программу. С оставшейся очередью, естественно, будем разбираться, решать, что делать, — говорит глава района Николай Кулешов. — Может быть, создадим дополнительные группы и здесь, и в других садиках. Постараемся, чтобы мест хватило всем.

Заведующая садиком Татьяна Миколуцкая уверена, что готовиться к школе здесь детям будет удобно.

— У нас есть музыкальный зал, спортивные залы, оборудованный медицинский кабинет. Мебель для нас сделали местные производители из натуральных материалов, — сказала она.

Присутствовавший на открытии губернатор подарил садику большого розового зайца и ноутбук.

— Очень хорошо, что такие заведения открываются. Район благополучный, жители видят перспективы, хотят жить здесь и дальше. Наша задача — успевать выполнять программы по улучшению их жизни, — отметил губернатор. — При этом немаловажно то, что руководство района координирует свою работу с областью.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+