Сегодня в Тамбовке открылся новый детский сад

Через пару недель сюда придут 110 детей
23 сентября 2009, 14:54
366
Детский сад находился в двухэтажном здании изначально. В период демографического кризиса, когда детей не хватало, сад переквалифицировали с начальную школу. Сейчас он вернулся к своему изначальному статусу, став 19 садиком в районе и третьим в селе.

На реконструкцию потребовалось несколько месяцев и около 10 миллионов рублей. Половину из этих денег выделили из областной казны.

— В Тамбовке была очередь 170 детей, мест не хватало, и мы решили реконструировать здание, разместить в нем ребят. Закрыли 110 мест, осталось еще 60, — говорит начальник отдела образования администрации Тамбовского района Николай Сидоров.

— На следующий год мы планируем реконструировать еще 5 зданий по району, чтобы открыть в них детские сады. Уже вошли в областную программу. С оставшейся очередью, естественно, будем разбираться, решать, что делать, — говорит глава района Николай Кулешов. — Может быть, создадим дополнительные группы и здесь, и в других садиках. Постараемся, чтобы мест хватило всем.

Заведующая садиком Татьяна Миколуцкая уверена, что готовиться к школе здесь детям будет удобно.

— У нас есть музыкальный зал, спортивные залы, оборудованный медицинский кабинет. Мебель для нас сделали местные производители из натуральных материалов, — сказала она.

Присутствовавший на открытии губернатор подарил садику большого розового зайца и ноутбук.

— Очень хорошо, что такие заведения открываются. Район благополучный, жители видят перспективы, хотят жить здесь и дальше. Наша задача — успевать выполнять программы по улучшению их жизни, — отметил губернатор. — При этом немаловажно то, что руководство района координирует свою работу с областью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».