Сегодня в Тамбовке открылся новый детский сад

Через пару недель сюда придут 110 детей
23 сентября 2009, 14:54
418
Детский сад находился в двухэтажном здании изначально. В период демографического кризиса, когда детей не хватало, сад переквалифицировали с начальную школу. Сейчас он вернулся к своему изначальному статусу, став 19 садиком в районе и третьим в селе.

На реконструкцию потребовалось несколько месяцев и около 10 миллионов рублей. Половину из этих денег выделили из областной казны.

— В Тамбовке была очередь 170 детей, мест не хватало, и мы решили реконструировать здание, разместить в нем ребят. Закрыли 110 мест, осталось еще 60, — говорит начальник отдела образования администрации Тамбовского района Николай Сидоров.

— На следующий год мы планируем реконструировать еще 5 зданий по району, чтобы открыть в них детские сады. Уже вошли в областную программу. С оставшейся очередью, естественно, будем разбираться, решать, что делать, — говорит глава района Николай Кулешов. — Может быть, создадим дополнительные группы и здесь, и в других садиках. Постараемся, чтобы мест хватило всем.

Заведующая садиком Татьяна Миколуцкая уверена, что готовиться к школе здесь детям будет удобно.

— У нас есть музыкальный зал, спортивные залы, оборудованный медицинский кабинет. Мебель для нас сделали местные производители из натуральных материалов, — сказала она.

Присутствовавший на открытии губернатор подарил садику большого розового зайца и ноутбук.

— Очень хорошо, что такие заведения открываются. Район благополучный, жители видят перспективы, хотят жить здесь и дальше. Наша задача — успевать выполнять программы по улучшению их жизни, — отметил губернатор. — При этом немаловажно то, что руководство района координирует свою работу с областью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.