Сегодня в Тамбовке работают специалисты Пенсионного фонда

Они консультируют сельчан по поводу использования материнского капитала
12 июля 2010, 12:00
655
Выездная консультация сегодня работает в управлении Пенсионного фонда в Тамбовском районе (село Тамбовка, улица Калинина, 66). Также с 10 до 16 часов работает телефон горячей линии 21-4-24, по которому жители сел Тамбовского района смогут без выезда получить всю информацию. Разъяснения сейчас необходимы — в разгаре прием заявлений на распоряжение капиталом, на подходе — изменения в законе.

Всего в 2010 году в Амурской области почти 3-м тысячам детей, на которых выданы сертификаты, исполняется 2,5 года. Это позволяет их родителям подать заявления, то есть использовать деньги на улучшение жилищных условий, на образование детей, на накопительную часть пенсии мамы.

Самым популярным направлением в Амурской области является жилье. Примечательно, что большая часть заявлений на покупку в этом году поступила именно от жителей сельской местности. Размер капитала на сегодня составляет 343 тысячи рублей, — сельчанам этого, как правило, хватает на новый дом в их поселке.

Информационный выезд в Тамбовку —  второй по счету. В мае специалисты побывали в Ивановке. Там  молодых мам интересовали вопросы предоставления документов на погашение долга и уплаты взносов по кредитам, вопросы долевого участия в строительстве квартир, сроки подачи документов на распоряжение семейным капиталом. Также задавались вопросы по распоряжению капиталом на получение образования. В 20-х числах июля запланирован выезд в Свободный.

Всего по данным на 1 июня в Амурской области выдано более 14 тысяч сертификатов. 600 семей уже погасили с помощью капитала ипотечные кредиты на общую сумму свыше 165 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».