1000x90 portamur

Сегодня в Томичах взорвут артиллерийские снаряды

В последний раз подобные учения проводились в 1988 году
10 августа 2011, 10:17
489
Сегодня, 10 августа, в селе Томичи будет подан сигнал, оповещающий об эвакуации населения в связи с угрозой взрывов артиллерийских снарядов. С собой необходимо взять минимум одежды, предметов гигиены, медикаментов, продуктов и документы. После сбора возле сельской администрации сельчан на автобусах эвакуируют в село Великокнязевка, которое находится в 30 километрах от населенного пункта, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

Предполагаемая зона опасности — военный склад боеприпасов, находящийся в километре от Томичей.

— Учения проводятся согласно рекомендации, поступившей от главного управления МЧС России по Амурской области в связи с взрывами боеприпасов на складах министерства обороны, — пояснил начальник отдела ГО и ЧС администрации Белогорского района Виктор Бабич. — Сегодня в Томичах проживают чуть более тысячи человек. За время соседства склада боеприпасов с селом, а это почти 80 лет, случаев взрывов снарядов не было. В последний раз подобные учения проводились в 1988 году.

Методические указания населению озвучили 5 августа.

— К участию в учениях будут привлечены медицинские работники, пожарные и другие структуры, — рассказал глава Томичевского сельсовета Сергей Елисеев. — В 2004 году взрывался склад с пиротехникой. Тогда никто из жителей не пострадал.

Кстати, в Белогорском районе склады боеприпасов есть только в Томичах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.