Сегодня в университете для пожилых людей откроются курсы китайского от Института Конфуция

Первая группа пожилых студентов уже набрана
22 января 2010, 10:41
635
Сегодня, 22 января, в городском Университете для пожилых людей откроется факультет иностранных языков, на котором студенты «третьего возраста» будут изучать китайский язык.

— Идея открытия такого факультета обсуждалась с ректором Благовещенского государственного педагогического университета Юрием Сергиенко еще в прошлом году, — рассказал председатель Ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов. — В 2010 году задуманное удалось осуществить.

Китайский язык будут преподавать носители языка, которые работают в Институте Конфуция при педуниверситете, причем преподавание будет осуществляться на волонтерской основе. Программа обучения рассчитана на 108 часов. Кроме китайского языка, студенты будут изучать культуру, историю и географию Китая. Первая группа уже набрана, в нее вошли 15 человек.

— Институт Конфуция передаст туда все необходимые книги, оборудование, назначит преподавателя, — заверил директор Института Конфуция Николай Кухаренко.

По словам Сергея Утенбергенова, открытие факультета китайского языка в Университете для пожилых людей очень символично, ведь в декабре был подписан договор о побратимстве Благовещенска и Хэйхе, а также этот год объявлен годом Китайского языка в России.

Напомним, в октябре 2009 года в Университете для пожилых людей открылось Интернет-кафе — проект, который разработала Ассоциация пожилых людей для участия в ежегодном конкурсе социально-значимых проектов на предоставление муниципального гранта администрации города Благовещенска. Проект стал одним из победителей конкурса прошлого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».