Сегодня в Якутии завершили поиски пропавших членов экипажа затонувшего буксира

Среди ненайденных — двое амурчан
06 сентября 2010, 12:18
468
Поиски 6 членов экипажа буксира «Алексей Кулаковский», среди которых 2 студента из Благовещенска, велись больше недели. Вчера из-за штормовой погоды авиаразведка не проводилась. Также из-за очень низкой видимости в воде обследование затонувшего корабля водолазами не проводилось.

В субботу единственный спасенный амурчанин из числа команды на самолете вернулся в Благовещенск. А сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве Республики Саха (Якутия) решен вопрос о завершении активной фазы поисковых работ и подъеме теплохода «Алексей Кулаковский».

Обследовавшие затонувшее судно водолазы не нашли там тел пропавших моряков. Оперативная группа спасателей завершает свою работу в зоне потерпевшего крушение буксира. По предварительной информации, пароходство, к которому было приписано судно, планирует до 1 октября поднять со дна буксир.

Метеообстановка в районе поисков остается весьма сложной: ветер западный с порывами до 9-14 м/с, температура воздуха +5 С, температура воды +4 С.

Напомним, трагедия произошла 27 августа в море Лаптевых, в 20 милях от якутского поселка Тикси. Там затонул буксир «Алексей Кулаковский» с 14 членами команды. Троих, в том числе и одного матроса из Амурской области, удалось вытащить живыми почти сразу же. Также были найдены тела еще 5 погибших моряков, в том числе одного амурчанина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».