1000x90 portamur

Сегодня в Якутии завершили поиски пропавших членов экипажа затонувшего буксира

Среди ненайденных — двое амурчан
06 сентября 2010, 12:18
494
Поиски 6 членов экипажа буксира «Алексей Кулаковский», среди которых 2 студента из Благовещенска, велись больше недели. Вчера из-за штормовой погоды авиаразведка не проводилась. Также из-за очень низкой видимости в воде обследование затонувшего корабля водолазами не проводилось.

В субботу единственный спасенный амурчанин из числа команды на самолете вернулся в Благовещенск. А сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве Республики Саха (Якутия) решен вопрос о завершении активной фазы поисковых работ и подъеме теплохода «Алексей Кулаковский».

Обследовавшие затонувшее судно водолазы не нашли там тел пропавших моряков. Оперативная группа спасателей завершает свою работу в зоне потерпевшего крушение буксира. По предварительной информации, пароходство, к которому было приписано судно, планирует до 1 октября поднять со дна буксир.

Метеообстановка в районе поисков остается весьма сложной: ветер западный с порывами до 9-14 м/с, температура воздуха +5 С, температура воды +4 С.

Напомним, трагедия произошла 27 августа в море Лаптевых, в 20 милях от якутского поселка Тикси. Там затонул буксир «Алексей Кулаковский» с 14 членами команды. Троих, в том числе и одного матроса из Амурской области, удалось вытащить живыми почти сразу же. Также были найдены тела еще 5 погибших моряков, в том числе одного амурчанина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.