Сегодня в загсе чествовали ветеранов семейной жизни

Свидетельство о свадьбе спустя  60 лет совместной жизни получили сразу 2 ветеранские пары
19 февраля 2010, 18:56
648
Февраль в Приамурье — время Бриллиантовых свадеб. Свидетельство о свадьбе спустя 60 лет совместной жизни получили сразу 2 ветеранские пары. На торжественной церемонии с традиционным маршем Мендельсона, свадебным вальсом и поздравлениями побывал корреспондент «Порт Амура».

Он — сапер-танкист, она — учительница по призванию. О своей жизни Лидия Захаровна и Семен Ульянович могут рассказывать часами. Их история — почти как в кино, где есть место чувствам, встречам украдкой и почти нет места ссорам. Говорят, секрет крепкой семьи — не просто любовь, а уважение и взаимопонимание. И вот так — уже 60 лет.

— Мы не умели целоваться, — вспомнила Лидия Захаровна. — В щечку так чмокнемся, ткнемся, да и все. Я сейчас говорю: съедят друг друга, как начнет молодежь целоваться — так вообще.

Как это часто бывает, в детстве Лидия и Семен жили по соседству, но много лет даже не знали о существовании друг друга. Война, резиновые сапоги, голод. Познакомиться поближе им помог случай: он написал письмо брату, а ответ получил уже от нее, от соседки. Сейчас о моменте встречи каждый вспоминает по-своему.
 
— Да мы с ним встретились, как с братом, — рассказала Лидия. — Я не видела его никогда с волосами, он всегда был наголо стриженый.

— Она говорит: подожди, сейчас блины заведу, — вспомнил Семен. — Заводит блины, так они что-то там у нее не получаются.

— А он спросил меня: будешь ждать? — продолжила Лидия.

Как оказалось, этот вопрос и решил всю их жизнь. Обошлись без шикарной свадьбы, брызг шампанского и личного фотографа — время было тогда тяжелое. Впервые станцевать свой свадебный вальс смогли лишь сегодня, спустя 60 лет совместной жизни. В роли свидетеля молодоженов выступил губернатор Амурской области. В качестве гостей — дети, внуки и правнуки.

Кстати:

А между тем, все меньше становится семей, готовых прожить долго и счастливо хотя бы до золотой свадьбы. В Приамурье по итогам прошлого года чаще расторгали браки, чем заключали: на 8 000 разводов пришлось чуть более 5 000 свадеб. 

Догоняют показатели разводов уже и в этом году: всего за 2 месяца 99 семей получили приставку «бывшие», новые же успели создать 142 пары. В целом в России статистика тоже не утешительна: на миллион свадеб 700 000 разводов за 2009 год. Что может удержать россиян от развода? По данным опроса ВЦИОМ, большинство респондентов не стали бы разводиться из-за детей или из страха перед одиночеством. Чуть более 20% в качестве причины называют религиозные соображения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».