«Сегодня все целуют ветеранов, а завтра банально в очереди обругают»

Группа «Кони Буденного» по-своему поздравила Благовещенск со Днем Победы
11 мая 2010, 16:56
673
Выступать в областном центре Приамурья «соседям» не впервой. В 2006-м на «Стальном таране» именно хабаровские панки, по словам лидера группы Алексея (Фила) Филатова, «за матюгальные песни получили приз из рук губернатора». На этот раз в Благовещенск в обновленном составе пост-панк-ска-исполнители привезли свой третий альбом «Свобода в нас!».

— Люди по-разному ищут свободу: квартира, деньги и прочее. Свобода для нас — это свобода от негативных явлений, стереотипов, насаждений сверху, снизу, справа и слева, — объясняет мотивацию 13 свежих треков, в числе которых рэгги, вокалист и автор текстов Фил.

Традиционно амурские гастроли «Коней» проходили в рок-кафе «Художник». 7 мая — «коверили» военные песни, 8-го — от старого доброго «Скотомогильника» и «Коней Буденного», ставших уже визитками, до «Бойцов», «Недолюбили» и, собственно, самой «Свободы». Отжигали «Кони» по-конски. Примечательно, что работали над альбомом 2 месяца. Второй — «Позитив/Негатив» (2007) — готовили аж 1,5 года.

Концертники «Коней» в канун Победы — акция тематическая. Лидер группы Алексей Филатов и Вячеслав (Пастор) Кадилов (гитара, бэк-вокал, губная гармошка) — офицеры, деды-фронтовики.

— Как и все здравомыслящее человечество, мы рады, что в 41-45-х наши надрали фашистам задницы! — резюмирует Пастор. — Жаль только, что сегодня все целуют ветеранов, а завтра, когда закончится праздник, банально в очереди обругают, забыв про все их подвиги…


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.