Сегодня Всемирный день ди-джея

И 52 года назад в продажу поступили первые куклы Барби
09 марта 2011, 09:23
633 2
Всемирный день ди-джея (World DJ Day) — это скорее не официальный праздник, а важная благотворительная акция, которая проводится с 2002 года от имени Международной клубной индустрии. Каждый год во всем мире проводится неделя благотворительных акций в помощь детским организациям, а кульминацией благотворительных акций и является 9 марта Всемирный день ди-джея.

Первоначально инициаторами мероприятия выступили фонд World DJ Fund и организация Nordoff Robbins Music Therapy, которая использует музыку для лечения детей и взрослых. Традиционно, вся прибыль, полученная ди-джеями, клубами, радиостанциями в этот день направляется в различные международные детские фонды и учреждения.

Слово ди-джей, как известно, является аббревиатурой английского DJ (иногда встречается написание deejay) — disc jockey (диск-жокей) — и определяет профессию человека, который выбирает и проигрывает для аудитории записанную музыку. Первоначально под диском (disk) подразумевали пластинки, но в последние годы все большую популярность приобретают компакт-диски. В связи с этим сегодня понятие disc jockey предполагает все виды музыкального воспроизведения, не зависящего от источника музыки.

Различают несколько типов ди-джеев. Радио-ди-джеи представляют и проигрывают музыку, которая передается по каналам радиовещания AM, FM, коротковолновым, цифровым или каналам радио-станций интернета.

Клубные ди-джеи выбирают и проигрывают музыку в барах, ночных клубах, на дискотеках и даже на стадионах. Мобильные диск-жокеи путешествуют с портативными звуковыми системами и представляют музыку на различных мероприятиях. А еще иногда ди-джеи сами поют и играют рэп и регги, пишет calend.ru.

***

Кукла Барби — самая популярная в мире игрушка. Каждую неделю в мире продается около миллиона кукол, каждую секунду — две куклы. У американской девочки в возрасте от 3 до 10 лет в среднем бывает восемь кукол Барби, у итальянки — семь, у француженки, немки и англичанки — по пять. У русских девочек в среднем только по одной Барби. Всего компания Mattel за полвека продала более миллиарда Барби. В 2009 году Барби отметила свой полувековой юбилей.

«Родственные» корни Барби идут из Германии. Там в начале 1950-х годов по мотивам популярного комикса для взрослых была создана маленькая кукла Лили. С большой грудью, длинными ногами Лили не предназначалась для детей и не продавалась в игрушечных магазинах.

Рут Хандлер увидела куклу в табачной лавке в Швейцарии. Игрушка произвела на нее большое впечатление. Рут купила сразу трех кукол.

Приехав домой в США, Хандлер поручила дизайнеру Джеку Райану немного изменить куклу и сделать ее более приемлемой для детей. Куклу создательница игрушки назвала Барби в честь своей дочери. Игрушка была запатентована в 1958 году и предназначалась для девочек 3 — 12 лет.

9 марта Барби впервые появилась на ярмарке игрушек в черно-белом полосатом купальнике, солнцезащитных очках и туфлях на шпильке. Новинка была принята осторожно, но грамотная рекламная компания сделала свое дело: партия из 3 тысяч кукол разошлась очень быстро, указанно на calend.ru.

А через пять лет после появления в продаже Барби продавали миллионами штук. Куклы жили своей жизнью, обрастали нарядами, друзьями, учились и работали, покорив не одно поколение детей в 150 странах мира. Первая кукла была продана всего за три доллара, но уже в 2004 году блондинка 1959 года рождения была продана на аукционе eBay за 3 тысячи 552 доллара, а спустя два года на аукционе Christie’s в Лондоне ее цена выросла до 17 тысяч долларов. Неплохой заработок для дамы пенсионного возраста!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 09 марта 2011 в 11:53
Цитата
продана на аукционе eBay за 3 тысячи 552 доллара, а спустя два года на аукционе Christie’s в Лондоне ее цена выросла до 17 тысяч долларов. Неплохой заработок для дамы пенсионного возраста!
А с чего вы решили, что вырученные деньги ушли "даме пенсионного возраста"? На аукционе товар продают владельцы, а той куклой, проданной за тыщи долларов, мог владеть и взрослый дядька, и школьница. Проще говоря, деньги получает продавец, а не изобретатель.
0 0
триста капель валерьянки
триста капель валерьянки, 09 марта 2011 в 15:14
у нас одна кукла барби, но несколько братц
0 0
Маруся
Маруся, 09 марта 2011 в 17:09
Цитата
Valentinka пишет:
А с чего вы решили, что вырученные деньги ушли "даме пенсионного возраста"? На аукционе товар продают владельцы, а той куклой, проданной за тыщи долларов, мог владеть и взрослый дядька, и школьница.
Я так понимаю, под "дамой пенсионного возраста" подразумевалась сама кукла Барби)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.