Сегодня Всемирный день объятий

В этот день обнимать можно даже незнакомца
21 января 2011, 08:48
676
21 января не стесняйтесь обнимать друг друга. Будем отмечать, чуть ли не самый странный праздник — Всемирный день объятий. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки.

В этот день можно обнимать даже незнакомцев. Хотя праздник и молодой, никто уже истинно не помнит, откуда он взялся. Поговаривают, что придумала его предприимчивая молодежь, только бы безнаказанно обнимать, кого захочется — тем более, что это не только приятно, но и полезно.

Во время дружеских объятий люди обмениваются положительной энергией. А ученые даже выяснили, что для полного счастья каждый должен обниматься, по крайней мере, 8 раз в день, пишет redday.ru.

***

День супруга в Исландии. Примерно в этот день по древнеисландскому календарю начинался суровый зимний месяц Торри. В разных районах Исландии складывались разные обычаи насчет того, кто из супругов должен зазывать и задабривать новый месяц, однако большинство (во главе с фольклористом Арассоном) считает, что это — долг мужа.

По обычаю, хозяин должен был встать ни свет ни заря и в одной штанине, прыгая на одной ноге, описать круг вокруг усадьбы, нараспев приветствуя Торри. Неудивительно, что священники того времени упоминали об этом ритуале с особой брезгливостью.

Сейчас редко можно встретить исландца, досконально исполняющего древний обычай: зато день, как и раньше именуется днем супруга. А для мужской части населения это означает (удвоенную порцию) кофе в постель, и — нередко — цветы от жены или подруги. Женщины стремятся уделить как можно больше внимания своей второй половинке, не только исполняя, но и предугадывая желания любимого, пишет calend.ru.

***

Сегодня в Польше — очень добрый праздник. Маленькие и взрослые внуки поздравляют своих бабушек с их «профессиональным» днем — Днем бабушки.

В результате опроса общественного мнения, проведенного в День бабушки, выяснилось, что 60% поляков считают, что их моральные принципы, религиозные убеждения и чувства были воспитаны в тесном взаимоотношении с бабушкой.

Также в процессе исследования, проведенного профессором Хэральдом Эйлером среди двух тысяч респондентов в возрасте от 16 до 80 лет, стало очевидно, что большинство из опрошенных считают свою связь с родной бабушкой очень сильной и стабильной.

Внуки поздравляют своих бабушек с их «профессиональным» праздником. В этот день всем бабушкам дарят цветы и подарки, обязательно заходят к ним в гости. Бабушки с радостью встречают своих внуков и угощают их сладкими пирогами.

День, следующий за Днем бабушки, также ожидаем в Польше с нетерпением — 22 января отмечается День дедушки, говориться на calend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».