Сегодня — Всемирный день предотвращения самоубийств

В Китае отмечают День учителя
10 сентября 2013, 08:45
819 1
Половина случаев насильственной смерти на нашей планете приходится на самоубийства. По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год. 

Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств, по всей видимости, возрастет в полтора раза. В связи с этим ВОЗ объявила 10 сентября Всемирным днем предотвращения самоубийств, сообщает vprazdnik.ru. 

Суицид — это глобальная и трагическая проблема для мирового здравоохранения. По всей Земле после решения покончить с собой умирает больше людей, чем в результате войн и насильственных убийств, вместе взятых. 

По распространенности случаев суицида впереди идут развитые страны. Первенство принадлежит странам Восточной Европы. Наименьшие же показатели — в Латинской Америке и исламских странах. По Африке данные на этот счет практически отсутствуют. 

*** 

Ежегодно 10 сентября в Китае отмечается День учителя. В этот день в Китае чествуют всех работников сферы образования.

Решение об официальном учреждении этого праздника было принято 21 января 1985 года. Основной целью появления в календаре этой даты было желание властей Китая повысить престиж интеллектуального труда, утраченный в годы культурной революции.

Современная система образования в Китае выстроена по европейскому образцу. Обязательное школьное образование начинается с шестилетнего возраста и продолжается девять лет. Шесть лет из них занимает обучение в начальной школе, три года — первая ступень среднего образования. После этого все желающие поступить в вуз должны отучиться еще три года в так называемой «высшей школе», пройдя последнюю ступень среднего образования. В тех районах, где такой возможности нет, дети, окончив начальную школу, могут без приемных экзаменов поступить в средние школы других районов. Отдельное место в системе среднего образования Китая занимают международные школы, в которых велик процент иностранных учеников. Образование там ведется сразу на нескольких языках.

В День учителя в Китае ученики, как и во всем мире, дарят своим наставникам в знак уважения подарки, открытки и цветы. Также в Китае существует обычай мыть своим учителям пятки, сообщает calend.ru.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

D-im
D-im, 10 сентября 2013 в 09:51
Как можно предотвратить самоубийство?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.